有要提供攻略或旅游建议的同学么?

8月底9月初云南游,香格里拉与腾冲,有要提供攻略或旅游建议的同学么?

全部答案

  • 去玉龙雪山,还有西双版纳。

    2***

  • 蚂蜂窝很多自由行攻略,我去旅游时都看他的

    匿名

  •   A、	自驾车游览1、	西环线:香格里拉—德钦—维西—香格里拉—丽江  总里程:约700公里第一程:香格里拉—依拉草原—巴拉格宗大峡谷(住宿)里程:76km第二程:巴拉格宗大峡谷—奔子栏—金沙江大拐弯—进入白茫雪山—书松尼姑寺—东竹林寺—白茫雪山—雾浓顶观景台—升平镇/飞来寺(住宿)里程:约120km第三程:升平镇/飞来寺—澜沧江梅里大峡谷—云岭—巴迪燕子岩—燕门—维西县—塔城、滇金丝猴国家公园(住国家公园内、维西保和镇或塔城皆可) 里程:245km第四程:塔城—启别—其宗—五境—汤满河—尼西—香格里拉 里程:约250km/塔城—其宗—丽江 里程:约248kmPs:离开塔城后,以其宗为分岔口有两种选择,一是从汤满河沿香维公里行驶到尼西,最终回到香格里拉;二是沿丽江方向行驶,经过石鼓去到丽江。
      2、 东环线:香格里拉—依拉草原—普达措国家公园—虎跳—香格里拉/丽江 里程:约290km第一程:香格里拉—依拉草原—普达措国家公园 里程:24km第二程:普达措国家公园—白水台—哈巴雪山—虎跳峡 里程:163/km第三程:虎跳峡—香格里拉 里程105km虎跳峡—丽江 里程:60kmB、 背包客游览1、 石卡雪山线路一:索道、徒步混合二日游——索道和徒步穿越相结合,难度和体力消耗都不大。
      可以夜宿牧场,观秀丽多姿自然风光,充分体验牧民生活,徒步朝圣雪山,身体力行,亲身感受浓烈的宗教文化气息出发:无论从哪里出发,坐索道1到达亚拉青波牧场。夜宿:亚拉青波牧场,有牧民小屋可借宿游玩:在牧场放羊、帮牧民挤牛奶、在雪山下面草甸里摄影玩耍直到天黑夜晚:吃牦牛肉、喝青稞酒,与当地藏民围炉夜叙,体验牧民生活早餐:在牧场喝酥油茶、牛奶、吃糌粑、吃酸奶酪,一定要吃的很饱,否则爬雪山没力气出发:坐索道2上山顶,徒步攀登到顶峰。
      PS:登山:山崖陡峭,注意安全,途中要经过一片雪地,一定要先用拐杖用力插稳,试探雪有多深,再一步用力踩稳,再插拐杖、再走一步,两边都是悬崖。好了,绕过一段巨石,继续爬到藏民烧香的最高点,在山顶欣赏过四面神山奇观下山:面向山体,斜着身体侧着走,不要往下看,否则头晕腿软,一步一个脚印才踏实了再走。
      灵犀湖:离亚拉青波牧场6公里。下山后先回到索道处进食,再往山背后栈道下去,最好在当地向导的带领下前往,高山湖泊的宁静可以让你轻松一下。离开:回到亚拉青波牧场,坐索道下山。线路二:野人三日徒步穿越——本线路以石卡雪山为中心,顺时针游览,全程徒步,沿途欣赏景区森林、牧场、花海、神山等奇观,用脚丈量每一寸土地,充满了自然野趣D1:香格里拉—石卡雪山脚(乘车)---亚拉青波牧场(徒步)——崩仓牧场——羊扎牧场---灵犀湖---情侣坡---杜鹃林---仓古牧场D2:仓古牧场---石卡雪山(看日出)---古金矿遗址---迷踪峡谷---单四峰(探险)---仓古牧场---仓给牧场D3:仓给牧场---布伦---香格里拉2、 虎跳峡线路一:高路徒步线路——虎跳峡高路从香格里拉虎跳峡镇开始,至中虎跳结束,是一条蜿蜒在哈巴雪山山腰的国际著名徒步线。
      线路:虎跳峡镇—徒步线入口—冷毒—黑咱—中诺于—28道拐—丫叉角—本地湾—观音瀑—中峡 里程:23公里 路况:山间小路 建议行程:2日D1:虎跳峡镇—丫叉角/本地湾 推荐住宿:纳西雅阁、茶马客栈、half wayD2:丫叉角/本地湾—中峡 推荐住宿:TINA’s、张老师家客栈、望江客栈、山泉客栈等Ps:部分路段陡峭,请谨慎行走,雨季泥石流、塌方、落石情况比较多,游客更应小心。
      线路二:中虎跳徒步路线——徒步中虎跳即从中峡公路下到金沙江边,有中线、南线、北线三条路径,皆为土路,其中南线和中线在下山一休息点处汇合为一条线;北线有两个出入口,一个是天梯客栈,一个是核桃园中线:张老师家客栈——江边168级勇者梯——江边天梯——江边里程:4公里 路况:陡峭山路,险要路段一侧是百米悬崖,只能拉着铁链小心通过或登天梯通过。
      3、 哈巴雪山登山哈巴雪山登山训练营——攀登哈巴雪山不仅是一个装备的考验,也是一个体力和耐力的考验,现只有一条可供攀登的路线,天气多变,最好有当地人做向导。登山线路:哈巴村(2800m)—大其拉(3500m)—大本营(4100m)—C1营(4700m)—C2营(4900m)—绝望坡(5000m)—月亮湾(5196m)—顶峰(5396m)最佳登山季节:每年5、6、11月登山用具:哈巴村客栈可以租赁专业登山用具,如冲锋衣,防雪套,冰镐等Ps:最好有熟悉情况的当地人做向导。
      4、巴拉格宗徒步穿越,建议三天线路一:水庄酒店—南咔卓绒峡谷—雪崩区—乃当牧场—近观巴拉格宗雪山日落—乃当牧屋野营—早上观赏巴拉格宗雪山日出—巴拉村—徒步扎规纳亚山顶3900m(拍岗曲大峡谷,赏大峡谷壮观的风光)—巴拉村5、尼汝徒步——秘境中的秘境线路一:属都湖—地基塘牧场—随格拉—尼汝村—七彩华泉瀑布—尼汝村—香格里拉线路二:属都湖—地基塘牧场—七彩华泉瀑布—尼汝村—香格里拉徒步时间:属都湖至尼汝需要10个小时,尼汝村中徒步时间安排视个人情况而定6、纳帕海草原徒步线路——此徒步线路对体力要求不高,地势较为平坦,可以领略真正的藏族田园风光和草原的马背文化。
      线路一:依拉草原接待站—纳帕海界碑—纳帕海边湿地(冬观候鸟)—依拉/虎山神山(挂神幡、堆玛尼堆)—依拉草原烧烤风情园烧烤午饭—喇嘛需绰神泉—角贴村—观景台—草原牧区—夏学村—白塔—景区南入口—古城里程:17公里 徒步时间:约6小时路况:土路和草原为主,地势平坦,但草原湿地较多,建议徒步草原用向导或者骑马。
      线路二:南入口—白塔—夏学村—牧区观景区—观景台—吉地村—角帖村—喇嘛需绰神泉—依拉村接待站—纳帕海界碑—纳帕海湿地—布工村牧屋—依拉神山—叶卡峡谷/堪巴龙神山—贡宾村—旺池卡—古城里程:20公里徒步时间:约7小时路况:土路和草原、湿地、山岩四类,湿地建议聘用向导或骑马,山岩注意滑石路面崎岖,需要向导带路。
       7、雨崩徒步——雨崩是徒步圣地,除了骑马只能徒步,村内有多条徒步线路。线路一:雨崩上村—大本营—冰湖—雨崩上村 里程:来回约30公里路况:森林小路,一路上坡徒步时间:约6小时线路二:雨崩下村—雨崩神瀑—雨崩下村里程:来回约20公里徒步时间:约4小时线路三:雨崩下村—神湖—雨崩下村路况:一路攀山,翻阅雪山一侧到达山体背面的神湖,徒步线路垂直落差1400m,这条线路自虐成都极高,普通人一般完成不了,去时必须有当地向导带队前往。
      徒步时间:约12小时线路四:雨崩下村—雨崩河谷—西当里程:25公里路况:多为下坡路段,前半段穿越森林清溪,后半段悬崖谨行。徒步时间:约8小时。

    f***

  • 可以去当地的旅行社问问去 或者来青岛玩完了 然后再去云南玩吧

    青***

  • 超美,要多拍点照~

    假***

  • 1.必须提前订好客房,国庆期间客房非常的紧张,如果临时找,就算找到也是坐地起价的多哦
    2.天气有些冷,有雨,穿厚外套来
    3.要防止高原反应

    不***

  • 香格里拉景点:纳帕海、属都湖、碧塔海、松赞林寺、依拉草原、蓝月山谷、白水台、千湖山、茶马古道十二栏杆、碧壤峡谷、碧沽天池、哈巴雪山、梅里雪山等

    驴***

  • 香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉腹心地带。是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,素有“高山大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。这里生活着藏、傈僳、汉、纳西、彝、白、回等13等种民族,他们团结和睦,在生活方式、服饰、民居建筑以及婚俗礼仪等传统习俗中,都保持了本民族的特点,形成了各民族独特的风情。
    线路推荐:
    线路1:普达措国家公园(碧塔海→属都湖)
    线路2:虎跳峡
    全程徒步路线:大具—老渡口—核桃园—大深沟—本地湾—两家人—24道拐—中落余—长胜—桥头
    线路3:纳帕海、依拉草原 → 松赞林寺
    线路4:飞来寺→明永冰川

    福***

  • 额,都是钱啊,去云南那种地方,没有几千是下不来的,就这还没有多买东西

    鲁***

  • 香格里拉去碧塔海,看杜鹃醉鱼

    匿名

  • 昆明去腾冲,路过大理丽江~~~8-9月梅里雪山看到的机会比较小,还有雨季的山区要当心暴雨造成的山体滑坡~~~

    w***

  • 腾冲有机场。从昆明可以到达!
    昆明、大理,乘坐大巴也可以到达!
    住宿腾冲和顺古镇,古镇本身就是景区,有上百家客栈!各种档次,任意选择!
    腾冲旅游,基本上以包车为主,面的300元左右一天,一般都是租用客栈的车,或者通过客栈找车。自己去找,价格会贵一些! 最好十几个人拼车,这样费用会低些!

    景点:热海、树状节理地质公园、火山遗址、抗日国殇园、玉石翡翠城(不推荐购买)。
    如果有时间,还可以去盈江县以及二战松山战场遗址看看!

    高黎贡山有徒步路线,不过需要当地向导!

    吴***