去九寨沟或云南旅游,跟团还是自助游?哪个方案好?

好评回答
      这位朋友,到云南或是九寨沟旅游,如果想真正玩得开心,有所得的话,我个人强烈建议自助游,特别是适合几个人相约一起旅游,时间比较充裕的时候。理由如下:
    1、自助游可以玩到你觉得十分惬意的地方多停留一段时间,你觉得没趣的地方则可以调头就走。什么时候该走,什么时候留,全凭你的高兴——一句话“随性而游”。
      不像跟团游,完全只有听导游的话,带你这里“玩”,那里“玩”,玩得都是千篇一律的“景点”,讲的都是千篇一律的“故事”(如果真是要听故事,完全可以跟着“旁听”嘛;-),我就是这样干的),重复千篇一律的话语,连她/他自己都厌倦了,没有激情,你哪里来的兴致。
       2、跟团游的人大都形成了固定的模式,“上车睡觉、下车拍照、回到宾馆吃饭再睡觉”,天天旅游像是在完成任务,与时间赛跑似的,什么事情都是一窝蜂。最可气的就是,本来跟团玩的,但导游变成了“导购”,成天带着你到这个地方买点东西,到那个地方(不是景点)“参观”,大把的时间耗在那些鬼地方。
      结果很多人买回来的东西不但贵,有的根本就是冲动后的后果,完全没用。这样的旅游,你能得到身心的愉悦吗,除了带回来的大把的相片,你能有什么印象?这些相片好像也只能证明你曾经到过那个地方。而自助游则可以根据自己的需要,想买的东西可以到自己想去的地方买,自己觉得不错的地方(即便那里不是“旅游景点”)想怎么玩就怎么玩,想怎么拍照就怎么拍照,想吃什么好吃东西就怎么吃,不必拘束于跟团时导游给你订的“N菜M汤”,吃的时候还得风卷残云似的去抢着吃,深怕动作慢了吃不饱,就觉着自己怎么玩一趟连素质都玩没了…… 看,看,说着说着就说了这么多。
      再说,恐怕就要引起有些人的不满了,总之,自助游就两个字——自由。 当然自助游也还是要有一定的条件: 1、不适合50岁以上,12岁以下的人群。 2、不适合凡事都要靠别人为自己考虑和解决问题的人群。 3、不适合喜欢走马观花方式旅游的人群。
       4、不太适合一个人玩(当然个人能力特强和喜欢一个人自己玩的人除外) 自助游需要注意的问题: 1、去目的地前,对目的地的各方面都要有一定的了解,大致清楚应该如何安排吃、住、行、购物。强烈建议到旅游的论坛去多看,多问一些问题。 2、对目的地的天气要了解,要带上必要的衣服和旅游装备、药品 3、在目的地一定要肯多问、多跟本地人聊、和本地人做朋友。
      这一点上最重要的是要和气,并且不要露财。 4、在当地旅游交通工具可以选择包车,一般价格都不会太贵。短途的有条件选择火车,则更加便宜。

    欣***

其他答案

  • 若是我就自助游
    (在有钱的前提下)

    三***

  • 自助?认路吗?
    不,那跟团吧,

    大***

  • 我到认为最好是自助游是比较不错的选择,想去哪儿就去哪儿

    鱼***

  • 云南和四川都是西部,而且九寨沟和丽江,香格里拉都可以说是比较落后,所以可能自己一个人的话还是跟团比较好,因为这些地方还是有点复杂的。要是有几个朋友什么的可以选择自主旅游,理由是更自由,而且还可以锻炼一下自己,但可能花费就可能回高点了。

    马***

  •   我觉得还是跟团走啊,,因为你毕竟是第一次吗??人生地不熟的,,太麻烦,而且也不知道有什么好玩的,不如跟团玩的值!!!!但是跟团就有点不自由了..你觉得呢

    无***