日本有朝一日会进攻美国吗?

好评回答
      实际上美国一直在防备日本。美国一直认为日本还要和美国开战。
    美国人认为,日本人太好战了,日本人太过于民族性强了。日本人太轻视生命了。日本人对本民族和天皇太过于崇拜。所以,日本人发动战争的可能非常大,尤其是发动对美国的战争可能更大。
    原因有下列:美国炸死了许多日本人,尤其是东京大火和原子弹。
      美国是在太平洋区域唯一能压制日本的国家。美国反对日本的天皇制度。 实际上,美国一直采取了很多办法来限制日本的军国主义发展。美国一直在冲绳岛保留军力,美国联合其他盟友限制日本的重型武器,大飞机,大鱼雷,航天技术等的发展。尽管日本经济非常发达,但是在一些重要方面还远远落后于美国。
      再举个例子,日本在美国买房地产,引起美国公众恐慌,国会议论要来抵制日本的进攻。实际,这只是日本在货币升值以后资金外流而已。并不是什么进攻。 所以,美国人是认为日本是对美国最大的威胁。而不是一些中国人认为中国是对美国的最大威胁。美国人认为,中国既没有实力也没有强烈愿望来威胁美国,只是为保留自己的统治权利而排斥美国而已。

       从实际看来美国人的担心是很有道理的,只是目前,日本人还没有能力和美国抗衡,于是就臣服于美国。 但是,日本人的特性并没有改变,日本人还是那么崇尚武力,日本人还是很轻视生命。日本人没有为自己的兽行而悔过。一旦日本足够强大,日本的国民就会象以前那样,推翻目前的文人政府,建立军人政权,第一件事情就是反抗美国。

    m***

其他答案

  • 很有可能啊,毕竟曾经交恶过,而且小日本记愁好战,他发达了美国也甭想有好日子过~美国肯定会防着他的~~

  • 睚眦必报的小日本骨子里必不会放弃复仇梦想的,只不过短期内不具备实力而已

    野***

  • 他们是很想啊...但是问题是现在的他们还没有这实力啊...所以他们在等啊....不过他们还是很暴露这样的想法的

    葛***

  • 如果,美国弱到如同清末的中国那样,日本会进攻美国。
    而且,许多国家会联合或者独自去侵略美国。

    g***

  • 有朝一日的话,任何事情都可能发生。

    萧***

  • 我认为不可能,随着社会的发展,人类的精神文明也会大大提高,到时候,地球有可能实现大一统,世界上也不会发生战争.
    有一句话说的好:高度的物质文明是建立在高度的精神文明上的.

    悟***

  • 太远的将来是当今所不能预测的。可预见的未来不会发生。

    h***

  • 我觉得也有可能,毕竟日本是军国主义,现在虽然好象还好似倡导和平,因为现在美国比它强大,有朝一日它朝过美国成为头号强国的话,进攻美国是很有可能的~

    s***

  • 从小日本的性格来说,完全有可能。只要它认为自己的势力大得足以战胜美国,以它的野心,何止是美国,它的目光是领导全世界!

    罗***