怪问题-看不起

日本人看不起中国人的理由同一些中国人看不起朝鲜人越南人的理由有什么不同吗?

好评回答
    日本人看不起中国人在过去一百多年是因为中国太落后,让它给打败了好几次,最严重一次,让它占了半拉中国;在现在是有那么一些国人有些媚外有些陋习。至于说中国人看不起朝鲜人越南人这我倒头一次听说,我是从来没有过这种念头,有些时候有些怨,有时候还有些气倒是真的,原因大家都明白,不必多说了吧。

    b***

其他答案

  • 应该不同的。而且我从来都不知道中国人看不起越南人和朝鲜人。日本人是通过对国民自小的教育来抵毁中国人的。从而使日本国民对中国人有种根深蒂固的蔑视。虽然大家都知道日本的教科书有太多都颠覆了历史,在这方面中国却显得无力。归根结底还是经济和综合国力难以与之抗衡。要从根本上解决这个问题并不是一个短期的问题。要中国人变得强大,谁还敢看不起?

    丁***