白鳍豚真的已经灭绝了吗?

好评回答
    是灭绝了,不会再有了。
    8日,英国皇家学会的同行评议期刊《BiologyLetters》发表了中、美、英、德、瑞士、日本六国科学家的“2006长江豚类考察”报告,英国《独立报》在援引该报道时称,专家们认为白鳍豚“已经灭绝”。
        对此,这次国际科考队的负责人、报告的通讯作者———中国科学院水生生物研究所副所长王丁博士对早报记者表示,说白鳍豚灭绝并不准确,只能说是“功能性灭绝”。“功能性灭绝”,意思是,因物种数量个体特别少而丧失了种群繁衍能力。而根据国际自然保护联盟的定义,50年内没有在野外观测到任何个体才标志着一个物种灭绝。

    月***

其他答案

  • 淇淇就是人类见到的最后一只白鳍豚,随着它的辞世,就宣告了这一物种灭绝了。

    y***

  • 灭绝的意思是数量少,并不是100%地说没有幸存者。不过幸存者太少,就算有后代也免不了近亲繁殖,没什么前途。所以即使有个体存活下来,多半也要靠人工繁殖技术之类来延续种群。

    j***

  • 是的,已经九年没有发现任何白鳍豚了,国际上已经发表公告宣布这个物种灭绝了,你都不看新闻吗?

    二***