生活的事情

什么叫朋友?什么叫老乡?什么叫兄弟???

好评回答
    朋友是用来利用的,老乡是用来欺骗的,兄弟是用来出卖的。呵,开玩笑!能让你放松的人是朋友,让你感到亲切的是老乡,让你体会亲情的是朋友!

    半***

其他答案

  • 自己的心态问题,建议你多看点别的有意思的事情,我有时候也挺烦的,自己身边的人感情都不怎么好,但自己不去想就好了 顺其自然好了,自己去做自己喜欢的事少想点。

    k***

  • 朋友就是最了解自己的人。

    好***

  • 朋友:吃饭喝酒
    老乡:坑蒙拐骗偷一块的拉
    兄弟:把刀插在自己身上。

    L***

  • 患难之交是朋友,过去共同生活在同一个区域的相或不相识的人们叫你的老乡,兄弟是有血脉之亲的同父母或同父异母,同母异父的那个人.

    伟***

  • 小心行得万年船,朋友,兄弟,老乡一样,人生路漫长,以和善为贵,

    l***

  •   什么叫朋友?
    朋友:从广义上来说,每个人都可以是你的朋友。缩小范围来看,又可以从几个角度来分。
    第一,知心朋友,也就是知己。这样的人基本上不多,要两人都有主观认知与设定彼此的关系状态。关系维持方式要有主动的精神去关心彼此。
    第二,好朋友,关系与相处往来都有相当时间,对彼此也够熟悉,但是,就是少点知己的相知相惜的亲密感。
      维系方式,基本上遵守诚实与幽默原则,一般都可以维系的很好。 第三,一般朋友,就是认识,知道有彼此这个人,但是认识不深。这样的朋友维系方式基本上,尊重最重要。 什么叫老乡? 上初中时,去了离家只有两公里的另一个镇上学,遇到和自己坐一辆车来的同伴就称做老乡;上高中时,到了离家有20公里的县城里上学,遇到一个镇上的就是老乡;上大学时,到了离家几百公里的另一个省,遇到和自己一个省的就是老乡;我在想啊,要是我哪天一不留神给出国了,那遇到中国人不就是老乡?再要是哪天一不留神到火星定居了,靠,那遇到个地球人也不就是老乡? 什么是兄弟? 兄弟:一奶同胞的才称为兄弟! 从小一起吃喝玩乐,有福同享有难同当的人,这就是兄弟。
       兄弟就是不要骗你,在你困难的时候帮帮你的你也帮他的人! 。

    1***

  • 三者等量互换,时间证明三者一切

    星***

  • 朋友是能谈得来的互想帮助的没有血缘关系的.老乡是同一个家乡的(当然老乡里面也有朋友).兄弟是有血缘关系的和自己同辈的.

    石***

  • 什么叫朋友?有利用价值的就是朋友.
    什么叫老乡?最容易被骗的就是老乡.
    什么叫兄弟?有钱就是兄弟.

    韵***

  • 朋友:“臂”音取其辟而月代表人的臂膀。能并肩做战、学习、工作者为“朋”。精神上互相沟通、帮助、安慰,能为你出谋划策者为“友”。老乡:“老乡”是指身处异地或特定的环境中(网络游戏)遇到了和自己在同一城市、同一县城,乃至同一省的人,这样的人叫同乡、老乡。兄弟:“兄弟”大多指亲人,如果是朋友却以兄弟相称那则是亲密无涧、无话不谈的挚友了。这位朋友你问这个问题是不是被无话不谈的亲如兄弟的老乡给骗了?交友要慎

    侠***

  • 朋友是什么?价值,虚情假意
      老乡,欺骗,虚伪,
        兄弟是何?利用 ,狡诈

    靈***

  • 常言道:患难逢知己.可见朋友是在有难的时候出现的人.
    老乡见老乡,两眼泪汪汪.身在异乡时看见家乡的人感觉特别亲切,这是老乡.
    船头打架船尾说话,这是兄弟,不记仇.

    老***

  •     一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿荆 一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。 一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。 一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。
      一个真正的朋友会问为什么现在才打来。 一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。 一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。 一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。
       一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。 一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁! 真心为你付出,而不求回报。是你的心情垃圾桶。关键的时候挺身而出。
      在你生活工作中迷茫无助时给予你正确的思想指导。 这样的朋友有两三个就够了。 其实如果你想知道谁才是你真正的朋友。用一个办法就行。借钱。马上就能知道是否是真正的朋友。我有深深的体会。 八十年代上,老乡见老乡,下海去经商; 九十年代上,老乡见老乡,骗你没商量; 二千年代降,老乡见老乡,官司打的忙。
       一种是象发小那样的,重小就在一起玩,无论先在他变成一个什么样的人,那种感情是不变的,哪怕你们在人生的看法上有很大的分歧,但你们的感情已不能割舍~! 另一种是和你有共同的爱好,对事物的看法也有很多相似之处,但没有两个人是完全相同的,你感觉可以和他没有阻隔的交流,错了就骂出来,对了就say yes,没有那种中间状态~! 还有,就是象知己那样,他可能和你有很多相似之处, 从而理解你的人生,你的性格,但可能你们并不是经常联系,但一见面,那些过往的心灵的共震会淹没一切,彼此都感到高兴,开心。
       其他的所谓经常把兄弟挂到嘴边的那些人,根本就不在呼你的真正感受~! 。

    l***

  • 朋友是志同道合、愿意相互帮助的;老乡是你出生地范围来说的;(前两者可以是交叉的)兄弟一般是从血缘来说的。不知你是否同意?

    山***

  • 无论你成功/失败、富贵/贫困都在你身边无怨无悔地支持你的人就叫朋友;朋友有好有坏,什么时候需要,就找什么样的朋友,这是你自己的选择;
    说同一口音,让你感到亲切的是老乡;老乡可以是朋友,也可以不是朋友;
    任何时候,不管对错都站在你这边支持你、帮助你的就叫兄弟,兄弟就是兄弟。

    花***

  • 朋友这个概念较难定义.不同的人,站在不同的角度定义也不同.从前有一个县令,很好客,巴结他的人也很多.别人问他:老爷,天天来这么多是什么人?他说都是朋友.又问:您有多少朋友?他说:没有数.再问:那您什么时候有数呢?答:等我不当县令后.从这个典故看,朋友应该是在你最困难的时候还能和你保持朋友关系,并能帮助你的人.
    老乡可以是朋友,也可不是朋友.甚至是骗子.
    兄弟可以是朋友也可能是敌人

    博***

  • 朋友是用来利用的,老乡是用来欺骗的,兄弟是用来出卖的。

    y***

  • 朋友、老乡、兄弟的真正获得不在于自己去追求,而是别人把你当作朋友、老乡、兄弟,这样你就得到了他们。

    叶***