服装行业

你好,我是服装行业很普通,很普通的一名车工工人,但我不愿意一辈子这样继续下去。我的愿望就是想去开一家服装店或档口。我知道要做好这两种需要懂得很多的服装行业方面的知识和经验,但在现实生活中我找不到一个熟悉这方面的人。请各位服装行业的资深人士、前辈指点一下,告诉我我该从哪里开始一步一步的去做,小弟感激不尽,谢谢…

好评回答
    所谓的隔行如隔山,创业与开业固然值得鼓励与尝试,但是最重要的是,必须要有把握,把握度应该如何掌握才不会导致投资失败呢?所谓的借用别人的成功,是让自己快速成功的最佳方法,同时也是避免自己走了很多的冤枉路和花了很多没有必要损失的风险;
    以下给您投资服装店和档口的建议:
    1、服装类别和货源的选择(男装、女装、童装、孕妇装。。。)
    2、档次的选择(低、中、中高、高价位)
    3、买卖形式(批发、专卖、还是混合经营。。)
    4、店面的选择(客流量、聚客力、仓库。。。)
    5、征照申请和成本概算(征照费用、房租租金、营业费用、人员工资、商品周转金。。。)
    6、有没有营运计划于促销等等。。。。计划
    7、最后就是以上基本的东西都搞齐了!就看您勤奋与否和客户管理与服务做得如何了!(找个同行成功者交朋友,买个保障先)

    企***