七年级英语

There is not anything in my bag.(改为同义句)
改法1:There's nothing in my bag.
改法2:Nothing is in my bag.
哪一个正确,还是都对或者都错?请说出理由?

好评回答
      是都正确的,而且常用的是there be句型,楼上所说,there be 句型是七年级的学生才用的,简直是误人子弟!阁下可随便翻任一本英语书,里面绝对有there be 句型。
    在there be 结构中还可把be 改变从而使得there be结构有了一些改变,具体总结如下:
    1 There used/seem/ happen/appear to be 如:
    There appeared to be nobody willing to help。
      看来没人愿意帮忙。 There happened to be a man walking by。碰巧有个人在此经过。 There doesn't seem to be much hope。好象没有太大的希望。 2 在there be的 be 前还可以加上各种情态词,如: There must be something wrong。
      一定有问题。 There might still be hope 。可能还有点希望。 3 在there be句型中的be还可以换成其他的动词与there连用,这些词都是表示状态的如:live stand exist remain等或用来描写某事的发生或某人的到达如come, appear, enter, follow, occur等。
       There lived a rich man。这以前住着一个富翁。 Then there came a knock at the door。然后有人敲门。 Long, long ago, there lived a king。很久很久以前,有一个国王。
       Suddenly there entered a strange man。突然进来了一个奇怪的人。 。

    g***

其他答案

  • 都正确。
    1中记住not anything 一般等于 is nothing。所以为了改动最小 所以仍用there be 句型
    2中改法注意不能判错 因为表意是相同的,只不过换了句型。建议写作文时少用there be句型,当然七年级应该多用,但是如果以后一直用,就显示你的才能停留在七年级了……

    幻***