求世界十大鬼屋`

求世界十大鬼屋`~
名称`所在地~

好评回答
      瓦夏(Evalyn Walsh)的父亲是爱尔兰移民,因为挖到金矿致富,她不但继承了丰厚家产,后来嫁给华盛顿邮报老板麦克林(Edward McLean),更是成了全国首屈一指的知名贵妇。
    瓦夏的厄运就从她买下“希望之星”(Hope Diamond)开始。
      “希望之星”是颗受了诅咒的无瑕大钻石,传说最早是被供奉在一座印度神庙的神像额头上,遭窃300年以来,凡是拥有这颗美丽蓝钻的买主都会发生不幸。 瓦夏在1922年跟一位破产的土耳其贵族买下“希望之星”,随之而来的就是她的九岁儿子突然车祸丧生,不久之后麦克林夫妇仳离。
      1941年麦克林死于心脏病,五年后他俩唯一的女儿死于服用过量安眠药。一年后,瓦夏也跟着离世。“希望之星”被捐赠给首都的自然历史博物馆长期展出。 麦克林之屋(McLean House) 但是瓦夏似乎舍不下在世时的荣华富贵,许多人发誓他们在瓦夏位居麻萨诸塞州大道上的华丽宅第里,看到一名不知由何处出现的女子,自楼梯上悄悄滑行而下。
      该栋建筑现在用作印尼大使馆。 英国军队在1812年攻陷美国首都,放火烧毁白宫扬长而去,当时的总统麦迪森夫妇等待重建白宫之际,借住在维吉尼亚州首长泰罗(George Tayloe)的豪宅。这栋八角房建在离白宫两条街之外的纽约大道上,它之所以能逃过英军摧残,主要是法国大使租赁住在此处。
       泰罗原有两个女儿,其中一位因为与英国军官相爱,遭到泰罗强烈阻止,结果父女在一个夜晚起了争执,女儿激动奔上螺旋状楼梯时,不慎滑倒翻滚坠落,当场折断颈骨死亡。 泰罗为免触景生情,举家迁至他处,直到借住的麦迪森总统夫妇搬回白宫,才又回到故居。
      不料悲剧再度发生,泰罗第二个女儿的婚事也遭到父亲反对,于是父女口角之后,重演楼梯惨案,二女竟在同一地点身亡。 八角屋(Octagon House) 泰罗不久也跟着过世,八角屋在1850年之后落入外人手中。一个世纪以来,不论是租户或是访客,都说他们曾经听到屋里有奇怪的喃喃自语和叹息声,还有人在夜里看见少女身影手持蜡烛慢慢登上楼梯。
      当然没人有足够胆量追上去看清楚,到底是两姊妹中的哪一位? 白宫北面的拉法叶广场,是为了纪念在美国独立战争中倾力赞助美军的法国侯爵拉法叶(Lafayette)。在1800年的时代,这里曾是首都社交中心,又称为总统广场。可是该地也发生过数次暴力冲突,丧生的鬼魂在此徘徊不去。
      其中一位就是美国海军英雄狄卡特(Stephen De-catur)。 勇猛的狄卡特在英美海战中履建功绩,他和家人住在首都的房子是由“美国建筑之父”Benjamin Latrobe设计,也是全美至今仅存的三栋Latrobe古迹之一,如今已经改建成纪念狄卡特的博物馆。
       狄卡特的成就为他带来荣誉,却也带来不幸。原来他被邀请参加军事法庭,审判当时的海军准将贝伦(James Barron),贝伦被起诉在自己指挥的船上包庇英军逃兵,并且在遭到英军开炮攻击时只开一枪便投降。 狄卡特之屋(Decatur House) 贝伦最后被判有罪,再也不能担任美国指挥官。
      他因此迁怒于狄卡特,不停提出单挑决斗的战书。狄卡特对于贝伦的挑衅污辱忍耐了一阵子之后,终于答应在1820年3月20日跟贝伦一决生死,结果狄卡特被打中要害,抬回家中才断气。 此后几十年来,许多人报告他们看到一位身着军服的绅士在狄卡特老屋外默默凝视,有些窗户后来虽然被砖砌封盖,里面的住户还是觉得狄卡特的目光在背后如影随形,偶尔还有人在拉法叶广场上看到狄卡特踽踽游荡。

    1***