公务员和事业单位有什么不同?

公务员和事业单位有什么不同吗

全部答案

  • 首先:事业单位是单位类型的称呼,公务员是职业的称呼,概念就不一样
    其实:事业单位也有公务员,简称参公,通过公务员考试考进去的享受和公务员同等待遇,一些地方政策存在差距,但将来的趋势是参公=公务员。
    最后:事业编制的获得比公务员容易很多是现实~
    事业编制里,有工勤人员,有自收自支,有全额拨款,有参公(公务员)
    说起来有点乱,国家的人事制度改革就这样,乱~
    PS:现在事业编和公务员凡进必考,都有一定竞争,不存在找找人就弄进去的说法,临时工,无编人员那确实是找找人弄进去,高中学历都可以进机关干活。
    只有真正通过考试考进去的,才算机关单位正式人员,

    心***