科学洗手的方法是什么?

全部答案

  •   正确的洗手方法是:打开水龙头后,用流动的水冲洗手部,应使手腕、手掌和手指充分浸湿;打上肥皂或洗涤液,均匀涂抹,搓出沫儿,让手掌、手背、手指、指缝等都沾满,然后反复搓揉双手及腕部。整个搓揉时间不应少于 30秒,最后再用流动的自来水冲刷干净,直至手上不再有肥皂沫儿为止。
      一般情况下,应照此办法重复两到三遍,以保证把全部脏东西去除。触摸过传染物品的手,洗时更要严格消毒,至少应照此办法搓冲五至六遍,使“保险系数”更大一些。再用清水冲洗,冲洗时把手指尖向上,双手向上,让水把香皂泡沫顺手腕冲下,这样不会使脏水再次污染手尖和手掌。
      标准洗手步骤: 掌心对掌心搓擦 ,手指交错掌心对手背搓擦 ,手指交错掌心对掌心搓擦 , 两手互握互搓指背 ,拇指在掌中转动搓擦 ,指尖在掌心中搓擦 洗手时,有六个环节不能忽视:一是充分浸湿手腕以上。二是洗手液要搓出点泡沫儿,搓揉时间不应少于 30秒。
      三是要注意清除容易沾染致病菌的指甲、指尖、指甲缝、指关节等部位。四是要注意彻底清洗戴戒指的部位。五是用自来水冲洗时指尖应朝上,至上而下冲洗。六是注意随时清洗水龙头开关。开关处也要用手打上肥皂沫儿摩擦一会儿,再用双手捧水冲洗干净,然后再关水龙头或用肘部关。
      如果用的是“脚踏式”或“感应式”开关,则省事多了。

    梦***

  • 洗手一定要彻底要掌握科学规范的洗手方法,要用肥皂和温水洗手,双手要用力擦洗所有皮肤表面,包括手指中间的部位、手背、手腕

    兔***