绣好十字绣如何清洗才不会脱色(不在行请勿乱弹?

绣好十字绣如何清洗才不会脱色(不在行请勿乱弹)

好评回答
      您好,首先用盐水泡20分钟,主要是避免洗涤清洗过程褪色。这样可以消除格子上的水溶墨,如果水溶墨退去慢,就可以多泡一会。格子泡掉之后,再换清水泡,直到泡干净为止。清洗过程不能用洗衣粉,可以用洗衣液、洗洁精清洗,洗不掉可以揉,也可以用牙刷刷干净。泡干净之后,轻轻拧干再晾晒,为了避免暴晒而变黄,晾晒过程上下都要铺上白色的棉布或者毛巾。晾干后可以熨烫,但是熨烫过程要隔一层布,熨烫后再装裱。
      另外即便有偶尔的褪色也不要担心,装裱的时候可以洒金或者通过其他方式处理的。
    (若对您有用,请点下好评)

    爱***

      1、先用清水浸泡,这样可以消除格子上的水溶笔,如果水溶墨退去慢,就可以多泡一下子。
      2、格子泡掉之后,再换水泡,直到泡干净为止。有洗衣液还可以用洗衣液的哟,用洗洁精也可以。跑不掉的可以揉,也可以用牙刷刷干净。
      3、泡干净之后,轻轻拧干再晾晒,为了避免暴晒而变黄,晾晒过程上下都要铺上白色的棉布或者毛巾。
         4、晾干后可以熨烫,但是熨烫过程要隔一层布,熨烫后再装裱,也可以收藏,但是最好卷成筒,注意防潮防虫哟。   十字绣清洗注意的事项   1、洗之前,最好在盐水泡20分钟作用,主要是避免洗涤清洗过程褪色。   2、十字绣成品清洗过程不能用洗衣粉,只能用洗衣液或者洗洁净。
         3、也可以用沐浴露洗,但是就不能用刷子刷了。   4、洗完之后,最好放在湿毛巾或者湿布条中夹带晒干。   5、不能暴晒,否则变黄色或者褪色。放在阳台或者通风的地方晾干最好。 (如果满意 请给好评 谢谢)。

    天***

其他答案

  • 1、先用清水浸泡,这样可以消除格子上的水溶笔,如果水溶墨退去慢,就可以多泡一下子。 2、格子泡掉之后,再换水泡,直到泡干净为止。有洗衣液还可以用洗衣液的哟,用洗洁精也可以。跑不掉的可以揉,也可以用牙刷刷干净。 3、泡干净之后,轻轻拧...

    小***