清洗十字绣

十字绣用银色水溶笔画格以后清洗不干净了,用什么才能清洗干净?白绣了都没办法裱框了!!!

全部答案

  • 十字绣绣完后,可能会有些脏,可以用中性的洗涤剂(沐浴露和洗洁精之类的)用凉水清洗,
    把这在水中轻轻的按几下,不用柔搓,即可非常干净。洗完后,用铁熨斗熨平,
    运的时候,桌子上面铺一块布,十字绣的布料反过来,背面朝上,如果上面能再
    隔一层浅色的布料熨效果更好。注意温度一定要调的不要高,以防止把布料熨坏。
    熨完以后,如果暂不装框,把它夹于书中或其它平整的地方,这样不会把作品
    弄的不整齐,或者再次弄脏。
    使用中性洗涤液在冷水或温水中单独手洗(切记不要干洗)在冲洗干净后把十字绣从水中取出
    不过十字绣还是轻易不要清洗~
    因为有些十字绣洗完会掉色
    绣十字绣时要先绣颜色重的
    最后再绣颜色淡的
    这样可以避免十字绣在完成后弄脏
    如果脏了自己又不敢洗,就直接给配框的地方洗。有的配框的地方也会帮你清洗的。想学到更多十字绣方面的自身可以看下下面

    2***

  • 用棉棒沾着84点被染的地方,
    点一点就放到盆里用清水泡泡,
    一点一点的弄,应该可以的!

    爱***

  • 用沐浴露可以洗掉。
    如果你已经用肥皂或者洗衣粉洗过了,那就废掉了。

    天***