怎样解决暖气的回水管与出水管没有压力差问?

怎样解决暖气的回水管与出水管没有压力差问题

全部答案

  • 家里暖气一直效果不佳,进户暖气片还挺热,越往后越差,后几组暖气几乎是凉的。500公司的人教我一个办法,清理家里暖气堵塞:把进户、出户暖气阀都关闭,拆开卫生间暖气阀门。然后打开进户阀门,这时能把一半暖气里的脏水顶出来;再关闭进户阀门,打开出户阀门,又能把另一半暖气片里的脏水顶出来。顶出来的的确是黄泥汤,证明家里暖气片水的确很脏。当时同样的办法,在我爸妈家(他们是热力公司供暖),进户阀门打开时能顶出水,出户阀门打开时就什么水都顶不出来,也就是说:他们家的出户管是没有压力的。想想也是不理解:按理说进户管有压力,回水管应该没有压力啊。我们家回水管的压力几乎跟进户管压力一样了。这对劲吗?暖气高手帮着分析一下啊~~~~~~~~

    R***

  • 我觉得似乎是回水管路堵了 ,或者你家是高层,而回水倒空造成的。也可能是回水阀门伐头掉进去提布起来了

    知***