你是如何看待江南地区经济的开发与生态环境的关系的?

全部答案

  • 應該說在開發的時後,也要兼顧到環境的保護。可惜在中國不管是哪個地方,為了求發展往往都忽略甚至犧牲了環境,一切以發展為先,其他都是次要的。仿彿只要經際發展起來了,在來做環境保護就可以了。但跟據其他歐美先進國家的經驗,開發是一時的,受破壞的環境卻是永遠的,為了開發而砍掉的森林,日後種再多的樹也彌補不回,受污染的河穿水源湖泊,日後再怎麼清污也回不到最初的狀態;因為所有生態已經被破壞了,有的生物已經滅絕了,有的土地已經受污染,幾百年幾千年都不能種值了。當人類只懂得破壞之時,我們應該開始學會如何與自然共處,在開發之時仍能兼顧到環境保護。

    l***