纽西兰 属于亚太吗?

纽西兰      属于亚太吗?

全部答案

  • 算 就是新西兰 澳大利亚以东 分为南岛北岛

    贾***

  • 算,南太平洋国家,大陆一般习惯称新西兰

    浙***

  • 纽西兰就是新西兰,是由太平洋上的两个小岛南岛和北岛组成的。而亚太是指亚洲与太平洋地区,所以纽西兰当然属于亚太了

    登***

  • 新西兰(New Zealand),又译纽西兰,位于太平洋西南部,是个岛屿国家。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿,最大的城市是奥克兰。新西兰是君主立宪制混合英国式议会民主制,现为英联邦成员国之一。不属于亚太!属大洋洲!靠近澳大利亚,在澳大利亚东南部!!!

    我***

  • 纽西兰(又名新西兰),属于亚太地区。亚太地区的地域概念有广义和狭义的区分。 广义上,可以包括整个亚洲和环太平洋地区。 狭义上,指西太平洋地区,主要包括中国、日本、俄罗斯远东地区、亚洲四小龙、东盟国家(有时还延伸到大洋洲的澳大利亚和新西兰等国)。现多指亚洲东部﹑东南部及太平洋西南部,包括中国﹑日本﹑朝鲜﹑菲律宾﹑马来西亚﹑新加坡﹑印度尼西亚﹑泰国﹑越南﹑老挝﹑柬埔寨﹑澳大利亚﹑新西兰等国在内的广大地区。

    匿名