怎么跑?酒店还没有开业?

酒店还没有开业,预计八月份开业,经理让营销跑市场,怎么跑?

全部答案

  • 具体看去跑哪一大类的,比如你酒店周边的潜在客户群体,消费能力,周边其他酒店的竞争力,这都是需要跑的,说白了就是一项项的市场调查,最后总结得出可实施的意见和方案

    孙***

  •   店长是门店市场营销计划制定和实施的第一责任人。店长要提前到位,最理想的是提前五个月,其中有三个月培训期。经济型酒店店长十有八九是无经济型酒店运作经验的,如果你不聘用有酒店经验者,恐怕有问题。因为一个一窍不通的人是很难沟通的,但经验对绝大多数人来说并不是好事。
      因为绝大多数来应聘者,多是从国有、民营酒店出来,没有受过正规的培训。在加入经济型连锁酒店之前,他们认为那种IOO%的出租率绝对是夸张,一旦进入这个行业,他们眼见这么多的经济型连锁酒店达到了IOO%,又会觉得这东西自己也能轻松做到,甚至简单认为过去自己管的部门、酒店之所以没有达到IOO%,是因为没有遇上好领导,酒店没有钱重新装修等等。
      他们上任后,往往容易旧习复发,按照老一套思维方法操作,而这样的情形对经营经济型酒店是很危险的。所以,我们要让他们早点进来,给他们多洗几个月的脑子。 为了确保店长人才的提前到岗,要在酒店开业前六个月就开始招聘工作,因为你很难立马找到合适的人才,这通常需要一段时间。
      因此,你要想店长在开业前4个月就位,你就需要在此基础上再提前一个月开始招聘了。这样你就有充分的时间选择其中优秀的,适合这个岗位的。如果临近开业时间,你就有可能匆匆忙忙随便选个人用起来再说,这是很危险的。另外你还要考虑到给应聘者一个月的时间提出辞职。
       店长招聘前一定要对竞争对手的薪资有所了解,不要把工资压得太低。这样你找不到好的人才,招到了也干不长。招进来前要把工资福利待遇情况给对方讲清楚(特别是私人老板),不要说得模棱两可,让人望而却步;也不要采取钓鱼法,说得好听,但压根就没有考虑过兑现。
      更不要唱高调,如店长不应该斤斤计较工资福利,等等。

    张***

  • 看看酒店的档次、菜品、规划中针对哪些人群,再去有目的的跑

    黑***