棕色瓶、绿色瓶哪个储存食用油好一?

棕色瓶、绿色瓶哪个储存食用油好一些

全部答案

  • 我觉得玻璃瓶应该都没问题只是装的少,用吃完的色拉油的空桶装得多,不经过夏天不会变味的。

    天***

  •   玻璃瓶是最适合盛放油,醋,酒的。玻璃瓶稳定,不含重金属离子。
      建议采用玻璃、铁制、陶瓷等器皿盛装食用油,不要使用塑料瓶装油。而且在购买食用油时,尽量购买小瓶包装,以便短期内能用完。
      研究发现,塑料瓶装油容易引起增塑剂溶解,对人体造成危害。
      检测结果显示,几乎所有品牌的塑料桶装食用油中,都含有增塑剂,而未使用塑料容器盛装的散装豆油和固体起酥油中,没有检测出增塑剂。   增塑剂是塑料制品中一种化学成分,实验证明,增塑剂对老鼠心脏、肝、肺、肾的毒性很大。   需要注意的是,只要当含有增塑剂的塑料制品在接触到油脂,增塑剂就会溶解。
      而且塑料中增塑剂的含量越高、与食油接触时间越长,贮存温度越高,溶出的增塑剂数量就越大。   夏天为了防止食用油变质,可采取以下措施:   (1)合理地选择储存食用油的容器,油多时可选陶瓷缸,尽量减小容器的口径;油少时可选不透光的深色的玻璃瓶。
         (2)密封瓶口,将容器放在阴凉、避光、干燥、温度低的地方,尽量减少其与空气、阳光的接触。   (3)食用油储存温度10-15℃最好,一般不应超过25℃;不应含有水分,往油中加入40:1的热油可用于吸收水分。当然,夏季食用油最好边买边用。
         冬天就放到干燥的地方就可以了 。   深色玻璃的比较好啊,即不容易见光分解,玻璃器皿也很好清理,主要是玻璃不会和油起化学反应。   器,即避光又不会和油有化学反应。或者用不锈钢容器,也避光又结实,也不会和油起反应。

    l***

  • 棕色!绿色透过去的光,液体容易挥发!(好像,记不清了!反正实验室里的化学材料都是棕色瓶!)

    小***

  • 棕色瓶储存食用油好一些,食用植物油抗氧化能力较弱,其储存过程中易发生酸化,而氧化酸败的食用油会产生过氧化物等有害物质,食用后对人体健康危害极大。因此,选购食用油不宜一次性购买太多,在使用和储存过程中要注意防氧化。
    食用油储存要注意以下几点:购买的食用油要放置在阴凉干燥处,注意避光;每次用完后要将瓶盖拧紧,减少其与空气接触的时间;分装时要注意瓶子的干燥清洁;用过的油不要倒回瓶中与新油混合,且不要长期用一个油瓶放油,要常换新油瓶,或者买小包装的油以缩短存放时间等。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***