如何使投掷的实心球落地最远呢?

如何使投掷的实心球落地最远呢?假设实心球斜向上抛的初速度为V,投掷的高度为H,为了

全部答案

  •   设:投掷角度为:θ
    初始速度按水平和垂直方向分解:则有:vx=Vcosθ,vy=Vsinθ
    则有:投掷的最远距离为:L=vx(2vy/g+(√(2gH-vy^2)-vy)/g]
    则有:L=Vcosθ(2Vsinθ/g+(√(2gH-(Vsinθ)^2)-Vsinθ)/g]
    对上式求导:
    L‘=Vcosθ(Vcosθ/g-2vsinθcosθ/(√(2gH-(Vsinθ)^2)/g]-Vsinθ(Vsinθ/g+(√(2gH-(Vsinθ)^2)/g]
    L'=(Vcos2θ(√(2gH-(Vsinθ)^2)-2gH+(Vsinθ)^2-Vsin2θ)/(√(2gH-(Vsinθ)^2)
    当导数为零时,原函数有极值。
       Vcos2θ(√(2gH-(Vsinθ)^2)-2gH+(Vsinθ)^2-Vsin2θ)=0 2Vcos2θ(√(2gH-(Vsinθ)^2)-2gH+V^2-V^2cos2θ-2Vsin2θ=0 这三角方程解着烦,哥的数学是体育老师教的哈,自己算算。
       楼下同学理解有误,投掷的高度指的是物体的初始位置高度,而不是投掷后物体上升的高度。

    杨***