在运城办理房产证需要出示哪些证件?

在运城办理房产证需要出示哪些证件

全部答案

  •   新建房产办证
    (办理部门:发证办  咨询电话:88833130)
    一、所需资料(所有复印件须使用A4纸复印并提供原件核对):
    1、申请人身份证明。
    (1)属个人的,提供身份证明复印件(身份证需复印正反两面,下同);
    台湾地区人士须提供身份证及台胞证的复印件;外籍人士须提供护照的复印件。
       (2)属企业的,提供工商营业执照复印件(加盖企业公章确认)、《组织机构代码证》及代码IC卡或数字证书(未开设银行基本账户的个体工商户可不提供)、法定代表人或负责人身份证明书、工商企业查询资料; (3)属国家机关、事业单位或社团组织的,提供机构代码证或政府批准成立的文件复印件、法定代表人或负责人身份证明书; (4)申请人为未成年人的,提供证明监护关系的证明文件(包括户口簿、出生证明、结婚证等)原件及复印件、全部监护人的身份证明复印件。
       (5)个人委托他人代理的,须提供经公证或认证的授权委托书原件、委托代理人个人身份证明复印件; (6)非个人委托他人代理的,须提供法定代表人或负责人签发并加盖公章的授权委托书原件、委托代理人身份证明复印件; (7)境外个人、企业或组织(包括港澳台地区)提交的身份证明按规定均须经过公证或认证,并提供中文译本,外籍人士还需提供经公证的中文姓名声明书。
      (公证或认证途径见提醒事项(一)) 2、填写《房地产权登记申请审批表》(发证办窗口提供)。 3、土地使用权证书(附图)原件及复印件。 4、规划部门出具的规划验收证明。 1)《建筑工程规划许可证》(复印件)及附件(正本)或《建筑工程规划报建批复书》正本; 2)《建筑工程规划验收批复书》正本及附图正本; 3)包含非住宅面积的,提供经规划部门确认的设计图正本。
       5、建设部门出具的质量验收证明。 6、房产平面图的份数按申请的产权人人数再加1的方式提交(例如:房屋为3人共有的,提交4份平面图)。须更换土地使用权证的另提交宗地图2份,1:1万地形图1份。 7、已办理抵押登记的房地产,须提交抵押权人出具的同意办理相关手续的证明。
      (该证明格式由发证窗口提供) 8、法律、法规、规章及规范性文件规定的其他资料。 二、办理程序: 申请人递交申请资料 登记部门审核 申请人缴费领证 三、办理期限: 从收件之日起城区13个工作日、镇区13个工作日内完成,如不予办理,必须在收件之日起13个工作日内以电话或书面形式通知当事人。
      以上工作日不包含公告时间。 四、审批条件: 1、 申请资料齐全; 2、 权属清楚,无争议; 3、 无查封等限制房地产权利的情形; 4、 符合相关法律法规的规定。 五、提醒事项: (一)港、澳、台及外国办理公证或认证途径如下: 1。
      香港:先经国家司法部授权的香港律师公证,并经中国法律服务(香港)有限公司驻深圳办事处办理转递手续。 2。澳门: (1)经新华社澳门分社外事部或澳门中旅(集团)有限公司中国法律服务部或中国法律服务(澳门)公司办理公证。 (2)澳门政府民事登记部门及公证部门签发的有关证明文件和公证文书,无需认证。
       3。台湾:须经公司注册地或个人住所地的台湾公证机关公证,并经台湾财团法人海峡基金会(海基会)转递至广东省公证员协会办理有关认证手续后方可采证。 4、外国:经我国驻该国(地区)大使馆或领事馆(代办处)公证或认证,没有邦交关系的国家,应经与我国及该国(地区)均有邦交关系的第三国驻该国(地区)的大使馆或领事馆公证或认证。
       (二)提交的申请材料(包括身份证明文件,公证认证文件等)含外文的,应另提供由有外文翻译资质的翻译公司出具的中文译本。 (三)各镇区国土资源分局咨询电话: 小榄22112992 南朗85523348 东凤22613302 黄圃23228954 神湾 86609499 大涌 87727555 坦洲86652959 三角85409328 南头23119620 民众85576832 沙溪87794222 阜沙23405233 港口88405816 横栏87617189 东升 22828211 板芙86506323 古镇22356195 开发区85330066 三乡86337755、86337723 五桂山23378688 六、收费项目: 1、土地登记费: A、党政机关、团体:2000㎡以下200元/宗,每超500㎡加25元/宗(最高不超700元); B、企业:1000㎡以下100元/宗,每超500㎡以内加40元/宗(最高不超40000元); C、事业单位:5000㎡以下300元/宗,每超500㎡以内加25元/宗(最高不超10000元); D、城镇居民住房:100㎡以下13元/宗,每超50㎡以内加5元/宗(最高不超30元); 2、房屋所有权登记费: A、住房所有权登记费:80元/套; (房屋为单独所有的免收证书工本费;为一个以上权利人共有的,每增加一本证书加收证书工本费10元。
      ) B、非住房所有权登记费:550元/宗 C、对农民建房,只收取证书工本费,每证10元。
       3、土地登记证书费: 国有土地证:20元/本 集体土地证:5元/本 4、印花税(代税局收):5元/宗 5、房地产产权证明费(档案馆收费) A、确权书50元/宗; B、其余按房地产面积计算: 150㎡以内(含150㎡):50元/宗 150-800㎡(含800㎡):100元/宗 800㎡以上:200元/宗。

    洋***