现在的软装行业有没有前景啊?

现在的软装行业有没有前景啊?哪个地区的软装行业做的最好呢?

全部答案

  •   智研数据网讯:
        软装饰越来越受到大众重视:
        1、重装饰、轻装修
      一个完整的装修装饰包括空间的布局、材料的运用、色彩的搭配、家具的摆放、灯光的配置、饰品的陈列、摆件的点缀到结构的划分、布局的安排、风格的定位。而从先后顺序而言包含了硬装修与软装饰,装修顾名思义---安装整修:“安装”管线、洁具、橱具、地板;“整修”三大面,墙面、地面、天棚完善,对于建筑而言,已大功告成,而对于装饰,仅仅是拉开了序幕……如同一台没有安装软件的电脑,无法创作更多的屏幕情景,只有配上软件,方可运行出五彩斑斓的电脑世界。
      硬装修重在“形”,而软装饰贵于“神”。“重”即重视装饰,但“轻”并非轻视,而是装修尽量简单化,而陈设装饰上下功夫,以软装来体现风格。   2、为什么会出现这种理念?   我认为是现代装饰发展的必然趋势,以家居装饰为例,大家可以回忆十年前家里的装修风格,现在是否过时了?过时了怎么办?凉拌?因为建筑装饰材料更新很快,无法保证不落后与潮流,所以就突出了装饰的重要性!再举个例子,为什么中国的油画出口长久不衰?因为在国外,油画就是易耗品,定期更换。
      所以随着人们物质生活的提高,对精神文化的需求不断增长,“重装饰、轻装修”的理念逐渐深入人心。   3、“软装饰”概念   软装饰”作为一个家居概念,已经流行了一些时间。软装饰的设计理念是建立在装修分工基础上的,主要是指基础装修从简,重点在陈设装饰上下功夫。
      这是一种针对目前家庭装修中盲目追求豪华现象提出的健康家装新时尚。现代人随着生活水平的提高,审美意识与审美能力也在逐步提高,对精神丰富与环境质量提出了更高要求,愈发注重装饰的个性化、风格化、休闲化与朴素化,装饰开始由消费型向节约型转变,“软装饰”在此基础上应运而生。
         所谓“软装饰”,是指装修完毕之后,利用那些易更换、易变动位置的装饰品与家具,如窗帘、沙发套、靠垫、工艺台布及装饰工艺品、装饰铁艺等,对室内的二度陈设与布置。“软装饰”已经成为现代装修的标志之一。有人曾形象地将“软装饰”比喻成能够异化空间、软化环境,让人们回归本源的精灵。
         装饰品具有简单易行、花费少、随意性大、便于清洁等优点,因此越来越受到多数人的青睐。 “软装饰”是对主人的修养、兴趣、爱好、审美、阅历,甚至情感世界的诠释。另外,高质量的“软装饰”之物还具有保值、甚至升值的功能, 家庭乔迁亦可以搬走,永远是财富。
      因此,重视“软装饰”可以在精神上、物质上双重受益。

    a***

  • 南方比较发达,杭州尤其具有代表性[可愛]

    民***

  • 软件行业可能是有市场的

    胡***