在部队没有结婚就有了一个小孩,请问孩子的户口怎么上

我的儿子是当兵的,在部队因公牺牲,在部队没有结婚就有了一个小孩,请问孩子的户口怎么上

全部答案

  •   第一,孩子上户口肯定没有问题,按照我国现行户籍管理规定,非婚生子女享受正常已婚生子女的待遇,只要你孩子出生手续齐全,就可在你户籍所在地给你孩子上户口(非婚生子女随女方户口落户)。
    ? ? ? 第二,现役军人未达到晚婚年龄私下举行结婚仪式,形成事实婚姻,并且生育子女,在部队属于违反计划生育政策的严重违规行为,按规定应该予以“双开”处理(开除党籍、开除军籍)。

    ? ? ? 但是在具体操作过程中,由于这样的严重违规行为不仅对军人所属单位造成恶劣影响,甚至单位领导也应承担相应领导责任,因此,如果假如知情范围比较小,没有对外形成事实上的严重影响时,部队通常会进行内部严重处理,但并不按规定上报,在年底安排退伍转业时打发走了事,以避免对本单位和单位领导的影响。
      这就是部队常说的“难言之隐,一退了之”,那本人的退伍费还能够正常拿到。但是,如果事情已经暴露,而且造成事实上的严重影响,那只能按规定从重处理,退伍费也就别想了。
    ? ? ? 第三,你儿子已因公牺牲,估计不会再做其他处理。

    S***

  • 您儿子因公牺牲,是烈士,他有事实婚姻,孩子是“遗孤”,部队应给地方民政部门协调由国家抚养,孩子是您的亲孙子,您应该是孩子的监护人,自然户口上在您的户籍本上,这一切还得与孩子的生母协调。您应该把孩子的生母看作真正的儿媳妇,无论如何,您不可只要孙子不要儿媳。要孙子就得要儿媳,没有儿媳,哪来的孙子?对您的“事实”儿媳来说,要孩子就得進婆婆的家门,不要孩子,可以不再承担抚养责任。改嫁则另当别论。您失去儿子是很悲伤的事,可是我还得恭喜您,您将得到儿媳和孙子。

    橘***