比如徽菜之类的都行…(想要具体位置因为非本地怕找不到)?

过两天要去安徽芜湖玩,请求各位芜湖高人指点当地好吃的地方最好是特色点的,比如徽菜之类的都行…(想要具体位置因为非本地怕找不到)?…谢谢各位了呵~[馋嘴][馋嘴][偷笑][偷笑]

好评回答
      早点
    1。1小笼汤包
    芜湖最有名的小笼汤包有两家,耿福兴和四季春,分别居于凤凰美食街两头。
     四季春的包子馅更甜一点,汤少一点。
    1。2虾籽面,煮干丝
     这个也是上面两家的特色早点。这两个就更推荐耿福兴家了。
     四季春的我觉得虾籽比较大,有点腥,远不如耿福兴的好。
        煮干丝,是白干丝配着火腿丝,鸡丝,虾仁煮出来的,吃之前还可以撒点胡椒粉。 1。3牛肉面  没错,芜湖人喜欢把牛肉面当早点的。  这个有很多家,都是小摊型的,顶多有个小门面。我比较推荐北门杨家巷内的三姐妹家。
        它家的牛肉面辣中带甜,很特别。也可以不要牛肉,点光面,因为加牛肉汤,所以味 道也很好。  可以顺便要几块卤干,这个的卤汁也是辣中带甜。  不爱吃甜的,推荐双桐巷的老奶奶牛肉面。  不过都很辣,不能吃辣的慎重。
       1。4渣肉蒸饭  糯米饭上放上千张和米粉肉用小笼蒸出来的,这个很香。  没有特别的地方推荐,都是随便哪个小吃摊上的。 1。5馄饨  这个分薄皮的小馄饨和厚皮的大馄饨。  我喜欢小馄饨,肉很少,就着馄饨汤汁很好吃。
        比较有新意的是园丁小区门口的牛魔王家的豆腐皮馄饨,  用豆腐皮取代了传统的小馄饨皮,别具风味。  2。小吃 2。1凉粉  这个分为3种,块状的热粉,细细的凉粉,还有炒粉。  炒粉比较推荐十二中那边老朴家的,加上香菜和虾米炒的,味道不错。
        一般冬天吃热粉,夏天吃凉粉。  热粉是切好的山芋粉小块块,灰色半透明,吃之前放在开水里烫熟,  捞出来加上麻油,醋,蒜子水,酱油,  也可以加点水辣椒(红辣椒加水和盐磨出来的红色辣椒汁)。  凉粉一般是从一大块粉上用刨子刨出来的面条状的,有点脆,也是和热粉一样调味, 很爽口。
       2。2油炸臭干,腰子饼  臭干就不说了,腰子饼是用腰子形的容器做的小饼,一般有萝卜丝馅和藕馅。  炸出来黄黄的,蘸点醋和水辣椒调的汁吃。  3特色卤菜 3。1红皮鸭  感觉是北京烤鸭的芜湖版,鸭子是烤出来的  皮脆脆的,吃的时候要切成块,倒上红卤,鸭肉浸了卤汁咸鲜味中带甜。

        小时候特别喜欢用红卤拌饭吃。 3。2白皮鸭  感觉这个是南京咸水鸭的芜湖版,吃的时候是切块后倒上白卤,这个不甜,只有咸鲜味。  夏天的时候,很多家里都会买来红皮鸭配上白卤,煮冬瓜汤,感觉这个很有芜湖特色,  不过好像饭店都没有,只有去芜湖人家里去吃了,呵呵。

    守***

其他答案