还需要在办理一张银行卡吗?

我现在已经有建行龙卡通了、还需要在办理一张银行卡吗???(准备外出有事)

全部答案

  •   需要的,大学生也要尽早认识到自主独立的重要性,多在社会实践中磨砺自己。一般新生在拿到录取通知书或刚入学的时候就会拿到一张学校发的银行卡,而且一般都是五大行(中行,农行,工行,建行和交行)其中之一,这张卡一般都是活期储蓄卡,主要用于你们在校期间学杂费的缴纳、奖助学金的发放等,另外一个重要的作用就是如果你在学校内找到了一些例如勤工助学的兼职时一般都要求你提供学校发的这张银行卡号的,同时你的工资也会打到这张卡里,所以这张卡要好好保管,没特殊情况不要随意注销。
      总之学校发的这一张卡用于跟父母拿生活费之类或一些其他的转账之类的都是足够的,而且也比较方便,因为学校跟这个银行合作,相应的在学校里面就会有这个银行的ATM机(即自动取款机),所以你取钱或转账什么的就很方便了。但有种情况,如果你是有办了助学贷款的,开学时就千万别把生活费存入这张卡,因为学校的学费收费系统一般都不能分辨学生是否有贷款,会把你的生活费当成学费扣取的。
      所以建议五大行的银行卡都各办一张,未来也都用得着,况且办理各自银行的首张银行卡的功能都是最全的,要好好保管,再给这几张卡都各自分好类:学业用途,个人生活开支,事业收支,家庭储蓄,抗风险备用金等等这些,越早做规划越好!。

    说***

  • 不用办理也可以的!

    彭***