锤子科技有限公司面临哪些市场机会?

锤子科技有限公司面临哪些市场机会?有哪些环境威胁?处于什么样的营销环境中

全部答案

  •   欧莱雅中国的市场营销架构立足于通路,分为高档化妆品部、大众化妆品部、专业产品部、活性健康化妆品部等四大部门。每一个化妆品部门中都有数个品牌,每一个品牌又申请许多的名称,将它们都突显在产品包装上,有其各自独特的形象及广告。不同品牌共享通路战略资源,在管理、供应链及伙伴关系方面产生高度集约化的效应。
       高档化妆品部拥有兰蔻、碧欧泉、赫莲娜三大高档品牌,这些品牌的产品在经过严格选择的分销渠道如香水店、百货商店、免税商店等进行销售。 大众化妆品部是最重要的部门,通过百货公司、超市等大众化消费渠道,向消费者提供巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔这三大大众化产品。
      新近收购的羽西、小护士业已归入其中,这使得这一部门在中国市场的地位尤其重要。 专业美发产品仅限于发廊专销,特别是提供给美发师们专门使用的产品,以巴黎卡诗、欧莱雅专业系列为主。 活性保养品部是有助提高皮肤活力和对皮肤有治疗作用的欧洲品牌薇姿、理肤泉,通常由药店贩售。
       欧莱雅以这四大通路为经,以品牌为纬,形成一个具有强大整合能力的品牌矩阵,任何一个新购入的品牌在并入相应的通路之后,不仅将欧莱雅已有通路资源效应充分利用,同时该品牌原有的通路的加入也将扩大欧莱雅整体渠道规模。 小护士收购案很好地体现了欧莱雅渠道整合的效应。
      新的小护士品牌在采用卡尼尔技术的同时,被作为一个新产品和卡尼尔捆绑在一起,欧莱雅成功的零售终端管理模式引如其营销体系;而欧莱雅也借由小护士拓展其大众销售渠道。 对欧莱雅而言,市场扩张必然是原有四大渠道市场效应不断释放的过程。这表明,品牌扩张的过程,更应考虑的问题的是经营的集约化与边际效应的最大化,而不是品牌延伸的专业性学理探讨。
      在品牌扩张的过程中,企业如不能实现新旧资源之间的整合,并通过这种整合实现“1+1>2”的效应的话,首先要考虑的是单纯的资本运营问题,而不是品牌延伸的问题。

    哭***