燃气用完关了 怎么就打不开火?

燃气用完关了  怎么就打不开火了

全部答案

  • 因为 关了!里面剩余的燃气也已经使用完了!所以在怎么打也没有火

    兔***

  • 首先,先检查气源开关是否处在开着状态,如果处在开着状态,那么 其次,检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯,那么,最后,拿起支锅架,看点火喷嘴处是否冒火:
    1)、如果不冒火,则看放电针是否放电 a、如果放电针不放电,说明是放电针故障,应更换放电针。 b、如果放电针放电,说明是阀体故障,应更换阀体。
    2)、如果冒火: a、如果能正常燃烧,说明是点火器位置偏高,应指导用户将点火器轻轻往下按几下,再放上支锅架即可。 b、如果冒火,但火焰太弱,达不到炉头处,则是气体压力太低,液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则应向供气公司反映。 c、如果冒火,且火焰能达到火盖处,但就是不着火,说明是阀体堵塞,指导用户用细铁丝疏通喷嘴。

    M***