总结会计信息失真与对策?

全部答案

  •   会计信息失真的原因,有以下方面(一)会计人员行为意识受传统文化的影响  (二)企业产权制度导致信息不对称 (三)会计准则、制度和会计政策多样性的选择 (四)企业内部控制机制不够健全。(五)会计人员业务素质不高 从上面可以看出,如果是会计本身的水平那么有待企业内部加强提高我想从外部加强各项制度的规范,职能部门加强监管,同时内部加强会计管理和会计业务能力的提高是各个问题都能解决的而现阶段中有好多原因影响了这方面的数据真实有职能部门的要求,有所处环境的影响,有企业利益的影响
    ###1。
      会计信息失真 就是指会计信息对它的使用者而言失去了真实客观性,它可以分为主观会计信息失真和客观会计信息失真。客观会计信息失真是指由物价指数变动、币值变动,会计原则之间不协调导致主观方法介入等客观因素导致的会计失真。一般说来,会计人员无意识的失误也被称为客观的会计信息失真,它是无法避免的。
      主观会计信息失真是相关人员由于利益驱使而人为制造的会计信息失真。 2。会计信息失真的对策 (一)转变政府职能,实行政企分开。(二)对经营者实行激励机制及约束机制。(三)加强中介机构管理,完善注册会计师制度。(四)促进相关主体认真学习,提高其知识水平和职业道德修养。
      (五)加大会计违法打击力度,提高其造假成本从而减少其预期收益。

    有***