2014年国大豆保护价多?

2014年国大豆保护价多少

全部答案

  •   黑龙江:保护价收购期延长 农民扎堆卖豆     黑龙江是我国最大的大豆产区,不过这几年,进口大豆低价来袭,国产大豆没了优势,那儿的农民发现,大豆越来越难卖了。最近,国务院决定将大豆临时收储截止期由4月底延长至6月底。这下,黑龙江很多地方都出现了农民“扎堆”卖豆的场景。
         中央台记者 崔洪利:这里是黑龙江黑河地区一个大豆收购点,刚才我们一路走来,看到前来交豆的农民排队已经排了一公里长。   豆农告诉记者,为了把豆卖出去,许多人都是通宵达旦地排队。   黑河市豆农:在大道上住了三宿了还在那儿等着呢。   记者:这豆子价格是多少?一斤豆子。
         黑河市豆农:一块八毛五。   记者:能卖到这个价格吗?   黑河市豆农:能卖到这个价格。   记者:就为了卖个高价才来排队吧。   黑河市豆农:对,农民好不容易逮着个高价,不能贱卖啊。   去年下半年以来,受国际金融危机、原油价格暴跌及全球油料增产等多重因素影响,大豆价格一路走低。

      在10月份国产大豆上市之际,国家出台了大豆临时收储政策,按每市斤1块八毛五的价格收购,这个价格要比市场价高出2毛钱。按每亩产量240斤计算,到国储卖豆要多收入48元,而农民种一亩豆的纯收入也不过150元,于是才出现了国储代购点“扎堆”卖豆的现象。

    倾***