掷骰有什么新的玩法呢?

全部答案

  •
    “掷骰”,古已有之,但其简单易行的特点再加上一点新创造,更是广泛运行,颇受青睐。
    (一)猜大小
    六颗骰子一起玩。摇骰后,猜骰盒中骰子的大小数目,十五点为半数,过半则大,未过半则小。猜错者罚酒。
    (二)摇五骰
    庄家先随意说出三个数字(1〜6中任意三个),此时任何人不能看自己骰盒里的骰子数目。
      然后,大家同时掀开,如果有跟上述三个数字相同的骰子,就要移开,再摇骰,到下一家做庄,依此类推,最先清空的则输。 (三) 七、八、九 两颗骰子,一个骰盒,两人以上可玩。轮流摇骰,每人摇一次就立即开骰,尾数是7则加酒,尾数是8则喝一半,尾数是9则喝全杯,其他数目则过。
      这个游戏比较简单,每人轮流摇一次,但有可能只加酒不罚酒,也可能每次都喝酒。 (四) 大话古惑 五个骰子,每人各摇一次,然后看自己盒内的点数,从庄家开始,吆喝自己骰盒里有多少点数(一般都叫成两个2,两个6,三个2等),让对方猜信或不信,对方信,就下家重来,不信就开盒验证,以合计其他骰盒的数目为准。
      如果属实,庄家赢,猜者输,罚酒;如果不属实,猜者赢,庄家输,罚酒。 (五) 三宫 三颗骰子,各人摇骰,同时开。三颗骰子相加,尾数大者为胜(其中三粒都是3最大)。 (六)二十一点 每人先拿一颗骰子、一个骰盒,摇骰后自己看底骰是多少点。然后庄家摇骰发点,凑够二十一点,越接近二十一点的为胜,相去甚远者为输,罚酒。
       (七) 牛牛 每人五颗骰子,摇骰,然后开骰盒,其中三颗成10个点数为一牛,剩下的两颗总数大为胜,20点为两牛,即牛牛,最大。 (八) “吹宝” 双方各执一小碗(或骰盒),内放五个骰子(俗称“宝子”),骰子中的1点可以抵1、2、3、4、5、6中的任何一个点数。
      游戏开始,双方各摇一次或多次,然后,在局外人监督下双方开始“吹宝”,可以以碗中骰子的点数为依据,也可以不管实际点数放胆胡吹。比如,甲方吹四个6,乙方就可以吹五个6;若甲方再吹六个3,乙方可以吹六个4或六个5……直到一方确认自己已输或胜券在握时,主动亮出底牌讲“开宝”。
      此时,双方亮出小碗,由局外的监督人共同查看点数之和,以此决出胜负,负者罚酒。

    有***