企业记账凭证保管期限是多少年?

好评回答
    (一)会计凭证类1.原始凭证、记帐凭证 15年 其中:涉及外来和对私改造的会计凭证 永久2.银行存款余额调节表 3年 学会计论坛(二)会计帐簿类:1.日记帐 15年 其中:现金和银行存款日记帐 25年2.明细帐、总帐、辅助帐 15年 3.涉及外来和对私改造的会计帐簿 永久(三)会计报表类: 1.主要财务指标报表 3年 2.月、季度会报表 15年 3.年度会计报表 永久 (四)其它类: 1.会计档案保管清册及销毁清册 25年2.财务成本计划 3年3.主要财务会计文件、合同、协议 永久###15年 档案室 档案柜###会计记账凭证15年。总账,明细账,会计移交清册,都为15年,现金和银行日记账保管25年。银行余额调节表,银行对账单都为5年度

    王***

      现金日记账和银行存款日记账保管期限是25年

    《会计档案管理办法》规定了我国企业和其他组织、预算单位等会计档案的保管期限,该办法规定的会计档案保管期限为最低保管期限,具体规定如下:   1、需要永久保存的会计档案有:   年度决算财务会计报告; 资本金、股金及股权明细; 开销户登记簿; 客户挂失申请书、挂失登记簿、补发凭单(卡)收据; 账销案存的清单或资料; 会计档案保管登记簿、销毁清册; 7有价单证、业务公章销毁清册; 机构变动交接清册; 有权机关查询、冻结及扣划书; 己用凭证、账簿登记簿; 会计系统数据移植日的所有会计档案; 会计初始环境文本、 基础数据维护修改有关记录、 文件; 其他需要永久保管的档案。
         2、保管期限为25年的会计档案有:   现金和银行存款日记账;税收日记账(总账)和税收票证分类出纳账。   3、保管期限为15年的会计档案有:   会计凭证类;总账、明细账、日记账和辅助账簿(不包括现金和银行存款);会计移交清册;行政单位和事业单位的各种会计凭证;各种完税凭证和缴退库凭证;财政总预算拨款凭证及其他会计凭证;农牧业税结算凭证;会计移交清册。
         4、保管期限为10年的会计档案有:   国家金库编送的各种报表及缴库退库凭证;各收入机关编送的报表;财政总预算保管行政单位和事业单位决算、税收年报、国家金库年报、基本建设拨货款年报;税收会计报表(包括票证报表)。   5、保管期限为5年的会计档案有:   下级行上报的中期财务会计报告(月度、季度、半年度 报表及附件、说明);联行往来清单及查询查复书; 密押代号表使用保管登记簿; 存、贷款单位余额对账回单; 固定资产卡片、固定资产报废清理后卡片;客户申请办理电子支付业务的基本资料、协议; 其他需要保管五年的会计档案。

    C***