关于国家注册一级建筑师的报考条件

好评回答
      一级建造师报考条件:条件一凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
      3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
      条件二符合上述(一)的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
      2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。条件三从2007年度考试开始,已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。
      考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。(四)上述报考条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。
       本回答由科学教育分类达人 顾凤祥推荐。

    z***

其他答案

  • 工作与建筑行业无关...这个基本上。。。建筑学本科 也得 与建筑行业相关工作3年后才能报考。专科是 与建筑行业相关工作8年。研究生可以直接报考

    你***

  •   要看你具体是情况了,本科函授取得的学位是什么呢?工学学士还是建筑学学士或者其他的,不同学位考试资格年限也不同。祝楼主好运,希望采纳。
      2009年一、二级注册建筑师考试报考条件考试类别 所学专业或职称 学位或学历 专业工作年限 最迟毕业时间一级注册建筑师建筑学、建筑设计 建筑学硕士以上学历 2年 2006年建筑学学士 3年 2005年本科五年制工学学士或毕业 5年 2003年本科四年制工学学士或毕业 7年 2001年专科三年制毕业 9年 1999年专科二年制毕业 10年 1998年城市规划、城乡规划、建筑工程、房屋建筑工程、风景园林、建筑装饰技术、环境艺术 工学博士毕业 2年 2006年工学硕士或研究生班毕业 6年 2002年本科五年制工学学士或毕业 7年 2001年本科四年制工学学士或毕业 8年 2000年专科三年制毕业 10年 1998年专科二年制毕业 11年 1997年其他工科 工学硕士或研究生毕业 7年 2001年本科五年制工学学士或毕业 8年 2000年本科四年制工学学士或毕业 9年 1999年 本回答被网友采纳。

    那***