研究生毕业,好找工作吗?

好评回答
    楼上的回答也是醉了。首先无论男女,你自身能力越强,越有价值,用人单位就会越看重你,那么怎么才能让用人单位觉得你有能力呢?别扯那些什么谁谁学历低但是很牛逼,HR没工夫用十几分钟了解你的内涵,在不了解应聘者的情况下,学历或者证书是最能说明问题的。很多名企双211起,有些顶尖企业更是要求研究生学历而且本科至少交大。很多企业不喜欢招女生那也是女性天生有生孩子之类的事情,作为用人单位,能在用男的必然不会用女的。但是说到底,研究生的就业广度和深度要强于本科生。

    小***

其他答案

  • 所提及问题并非简单,作为研究生而言找工作没那么难,必须根据个人的喜好成度和自己所学专长而寻求工作不会出现很大困难,只不过也是我个人所见。

    我***

  • 不好找你,如果不是男的还可以,女的就不用说了,到了结婚生孩的年龄,根本能专心工作了,所以企业一般不会要,企业会要一个20出头的少女,有时间,还没什么事,前提是你学的专业一般,自己能力一般,不进国企,

    朱***

  • 现在这个研究生学历的人还是比较好找工作的。很多招聘网站上,稍微好点的职位,大都会写上本科及以上学历,研究生优先。所以,当一个研究生去投了这个职位,那么其他的本科生几乎都没戏了,除非研究生表现的很差,但是概率又有多少呢,可怕大多数人心里是比较清楚的。随着社会的发展,学历还是越来越重要的,它至少是个敲门砖,没有这个武器,连门都进不去,别说看你的能力了。特别是在一线城市,很多岗位,比如感觉稍微有点稳定的,待遇较好的岗位,大都有相应的要求,特别是学历这一块。更重要的是这个岗位会明确写上研究生优先,那意图就很明显了。所以不要怕学历高找不到工作,如果有,那也是个例。

    小***