自考大学生失业补助金

好评回答
      1,高等教育自学考试(包括大自考和小自考,听你的叙述你可能是小自考)属于继续教育范畴,而继续教育是没有报到证(包括自考、成考、电大、网校)的。只有普通全日制(注意全日制自考和成人高考脱产班都不属于普通全日制)的专本科研究生有报到证。
    2,所有继续教育专本科毕业生包括自考生是不能享受大学生创业照顾的,以及失业补助的。
       3,有没有报到证都不能享受干部待遇,现在就算是普通全日制专本科研究生毕业了,也都属于合同制工。除非考上公务员和事业单位的算是干部。在企业没有干部和工人之分的。 4,报到证整体来说意义不大,除非考上公务员、事业单位或者教师编制,可以确定干部身份,考不上的话没有什么意义,几乎等于废纸一张。
       有了报到证,如果考上公务员,一是可以凭借报到证上的日期确定工龄。比如你报到证上的报到单位是人事局,你在规定日期到人事局报到,档案存放在人才中心保管。然后你在企业工作了,若干年后你考上了公务员,那么你的工龄可以从报到证上的日期算起。 二是更容易确定干部身份,没有报到证可能会确定工人(普工、技工)身份。
      注意:以上情形仅仅发生在事业单位和机关单位(公务员)的正式在编人员。企业没有这一说。

    D***