劳务派遣企业可以办理稳岗补贴吗

全部答案

  • 不能。临时工没有稳定岗位补贴。
    劳务派遣是我国特有的,人力出租市场,政府规定全面禁止临时工称谓以后,劳务派遣成为临时工的新称谓。详情可以见《劳动合同法》第66条规定:“第六十六条[1]
    劳动合同用工是中国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。”“前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过六个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。”“用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,不得超过其用工总量的一定比例,具体比例由国务院劳动行政部门规定

    浪***