求助:如何在5天内让雅思作文从5分提高到6.5?

好评回答
      要真正把写作从5分提高到6分,必须要从实质上找出你存在的问题。你的英语底子应该是不错了的,就是缺乏没有人指点。在国外呆过的人都知道,写作和中国的思维有很大区别。参考一下我对其他帖子的回复吧。
    很多人和你的情况一样。当初我也是这样,我阅读和听力都可以拿7分,但就是写作和口
    语徘徊在5和5。
      5分,考了4次。最后我放弃了,去英国读了10周语言。在留学过程中,我突然醒悟过来,其实你的写作分提高不了,估计有以下几个原因,你自己对照一下:一是你本身语法不够好,不够牢固,用错搭配;二是你的写作比较抽象化,不够逻辑,表达不清楚;三是你总是用复杂句,我在英国写论文经常用复杂句,都让我的导师都给批改出来了,他觉得用简单句更直白,如果你用复杂句能表达清楚,你可以用,不然你千万别用,而且你不要用培训机构给你那些模板,用这些模板,你就永远不会到6分,外国人其实不喜欢用, it is a fact that, it is undeniable that,等等这种没有多少意义的套句。
      他们喜欢看到很直白,又很逻辑,有思想的写作。四是你的表达还是很中式化,要用英语思维。 如果你真想提高你的写作,不要再去参加大班培训班,找一个英国人老师,帮你改作文,一定要一对一找英国人,这是唯一的方法,或者你找口碑比较好的有留学经验的雅思老师。
       估计你现在自己看书摸索,效果不大,除非你的领悟能力比较强。如果要推荐的书,就是《九分写作》,学习里面的写作逻辑思维。我建议还是找一个有留学经验的雅思老师吧,多写多批改,效率高,花的钱远比你去国外读语言的钱少。

    耳***