如果禁止老师收红包、禁止老师补课,当课时不够用时,就缩短寒暑假,你觉得如何?

禁止老师收红包,禁止老师补课,老师觉得课时不够用,我们同意缩短寒暑假,大家觉得如?

好评回答
    不知道是什么人在做背后推手,不断的黑老师。我上学的时候没给老师一分钱,反而因为家里穷老师还经常给我笔,本子,上高中的时候老师还给了我好几回钱。现在我的孩子也上小学了,从来没给老师送过礼,老师也没对我的孩子另眼相看。我相信,有老师收礼的。但我更相信绝大部分的老师都是好的,都在认真的工作,尽心尽力地履行自己的职责。因为接孩子放学的时候,就能看见孩子的班主任,一脸的疲惫。那些黑老师的人我想问问你们,你们在工作中也是谁给你送礼就不顾原则的开绿灯,不送礼的就难为人家吗?将心比心吧!

    虚***

其他答案

  • 收红包的老师,只是极少数,补课的都是校外的补课机构。另外,老师按时上课,没有课时不够一说。寒暑假不是给老师放的假,遵循教育规律,是孩子们需要休息,需要调整心情、调整学习方法、学习态度。有些家长为了追求孩子的分数、成绩,把孩子送到校外办的补课机构,这些补课机构教师资质难以保证,(我街坊的孩子初中没毕业,在作业班当老师)教的知识也不敢恭维,有些孩子学了到学校难以改正,所以有些家长想找老师补课。补课和寒暑假本就是不想干的。何来取消寒暑假之说。

    O***

  • 补课的源头是家长,不是老师,谁不想休息!江苏省五条禁令依然有效,家长可以随时打电话举报。干嘛只拿老师说事?另外也只有脑残的人才认为老师会经常收到红包。我们这里老师早6点,晚10点下班。周末还有课,休息时间会被学校毫无顾忌的挤占。你们的眼睛呢?看不到吗?。取消寒暑假都没问题,双手赞成。像其它部门一样遵守朝九晚五就行。真这样WBD才不乐意呢!

    l***

  • 首先老师就不应该收红包,什么时候兴起红包的不知道,怎么感觉现在演变成一种必须的了,一些老师也自我感觉应该的,以前好像老师对待学生基本一视同仁,改怎么教学就怎么教;再说补课,补不补课是老师根据学生学习情况,有责任对家长进行提议的,当然在那补课,补不补决定权在家长,如果是课外时间占据老师个人生活时间,有偿无偿老师及家长自愿;另外说说课时不够问题,以前上学老师都是提前计划安排好的,基本没听说过拉下课程的,即使课程有紧的时候,老师都会课上说明课程计划会加快,过程中如果还有不明白的可以回头问老师,难道现在的教学都是没有计划的吗?还是现在学生学的东西太多了,必须要那么全面吗?必须要这样才能成才,有些学生都快学傻了,忽略了生活中的学习成长……

    张***

  •   补课意愿真正的源头是家长,不是老师!中考、高考,哪个家长不希望自己孩子考高分,进好学校?学生接受能力、反应能力、学习方法习惯态度是不一样的,在同样的教学环境下,成绩肯定不一样!孩子成绩不好,家长有几个从孩子身上找原因的?大都从学校从老师身上找原因!两个大人管一个孩子,把孩子教育得怎么样?老师得管上百个孩子!而且纪律要求都有,哪个学生不知道不清楚?老师提醒教育批评,就不听,老师还有什么办法吧!家长们,你们有什么高招吧!老师们只能提醒、教育、批评,不能骂不能打不能体罚,老师们也不敢这样!因为不值得!为学生好,管管他,家长有几个好好配合老师的?就举一个例子,智能手机,有多少家长管住了?孩子成绩不好,挑老师毛病!在社会上机构里补课,钱多效果差,也骂老师!学校统一组织补课,收点钱,尽管跟社会上比,很少了,大概一节课10块钱一个人,还嫌多,上教育局闹!老师们就没家没孩子啊,休息和业余时间就得义务补课!老师们是机器人不知道累?家长们就一个想法,孩子成绩不好,就是老师的问题!老师对我家孩子,就得像专职家庭教师一样才满意!再说红包问T,哪个老师敢明目张胆向家长要红包了?有的话你举报!红包是家长惯出来的!孩子成绩不好,家长应该有一半的责任!。

    我***

  •   首先暑假不是你想缩短就能缩短的了。个别老师认为课时不足就可以占用暑假。这种可能性为零。你就连想都不用想了。同时禁止老师补课。这句话是有误的。老师有偿补课是被禁止的。尤其是个人的有偿补课。目前是被打击的。老师的无偿补课在学校是被提倡的。因为补课当前的作用是不可替代的。
      单纯靠课堂是无法让学生把握理解且运用那么多的被灌输的知识的。所以教育部门并不是否定补课作用。而是针对家长反映最大的教师个人有偿补课进行治理。根本上是教育部门想避免家长的不满投诉,挽回社会对教师的那种不良印象的努力。这里详述一下补课为什么重要?其实不是孩子的事儿。
      教材现在纳入的知识真的非常多,和我们当初的时代是决然不同的。因为它讲究一个体系一个面儿。另外教师的上课也就是课堂,是受讲法的控制。说白了不是为了教而讲,是为了讲而讲。其实就是做给教学课堂的设计者与倡导者看的。他们其实控制了教师课堂套路的一多半。
      而教师补课呢,则不是这样。就是为了预习和应考。多余的不讲。所以学生在课堂上。被灌了那么多知识,显然是接受不了的。或者说不能全盘接受吸收和消化。而课堂讲完了,也就讲完了。我们假设没有预习——这种预习不是形式化的预习啊,是系统化的预习;没有反复地练习。

      学生会学得一塌糊涂的。这就是现实。关于禁止教师收红包。这是教育规章上早就有的。只不过它的条款是条款。实际上执行怎么样,大家心里是有数的。有点类似明规则和潜规则。明规则不允许的潜规则全做了。所以你说的这些,光禁止是没有用的。肆意延长假期也是不可能的。

    贾***

  • 特别梦想着能取消寒暑假,和其他行业一样,执行8小时工作制和每周双休。这样的话,我就不用每天早上6:50早读,晚上9:50放学,每周工作六天半了。可是我知道,在我们江苏,还有许多高中,每周半天的休息都是奢侈,他们是一个月才能放一天假。所谓寒暑假,也根本享受不了。大部分时间学校组织学生到校上课,一小段的休息要应付各种继续教育。都取消了吧,取消了清静。有人说教师不比公务员差的,公务员常年每个月连上29天班吗?说教师上课不讲补课讲的,学生的时间都被学校占得满满的,他们深更半夜去老师家通宵补课吗?我所说的,是我亲身经历的,不代表全部,但绝对是常态。请一些家长,甚至是无关人士,不要再人云亦云了。

    野***

  •   不仅没收过红包,偶尔还倒贴。班上有孤儿,或者经济条件特别差的,鉴于我家里经济也一般,上有老下有小,怕遇到丛飞那样的情况。一般都是给孩子带点吃的,学习用品,把一大家子孩子适合的衣服要来,送给他们。不说师德高尚了,也还及格。我认识的老师都没补过课。
      对于补课收红包,我认为送过的人才有权利说。不然经常我听说,我听说,听说的随便说就不用负责,所以很多时候个例变成了群体行为。很可能一群人,听说的都是一个人的特殊经历,结果就变成通用行为。也想劝劝个别补课收红包的老师,你看整个老师群体,因为你们几个,全国老师都挨骂。
      用心把工作做好,看看人家吴正宪老师,李镇西老师。什么时候把咱们的业务能力提高了,培训老师,挣得也不少,还光荣。或许觉得这些人万里挑一,但是总有目标得奋斗。如果经济有困难,坚决不补课收红包,利用下班时间做美团外卖,甚至搬砖的老师都有。为什么非要走明令禁止,惹得大家一起臭的路。
      同时提醒家长,一定不要送红包,一般老师都不收,个别收了,咱家长心里也不舒服。对于补课行为,一般老师们累一星期,都不愿意去带补习班。个别学习习惯特别差的同学,还是从行为养成开始吧,一般上课认真听讲三十分钟的学生,课后按时完成布置的家庭任务,都不会低于良这个程度的。

      想要优秀,就得有优秀的行为习惯。同时我有一个建议,家庭教育也是不可缺失的一部分,孩子的老师或许年年都要换,但是家庭是永远不变的。现在的孩子,很多不懂得感恩,这对于家长很不利。百善孝为先,孝是善的源头。但是我观察了很多届孩子,可能是由于我所处的地域问题,我发现一多半的孩子对家长颐气指使,个别还撒泼耍横,很忧虑。

    胡***

  • 在一个大多数人向钱看,孩子们的理想是当明星的时代,总有些人把目光盯在老师身上。为啥,不就是因为,老师没能耐。学生不能打不能骂,要不然就犯法,只能引导教育。要是教育不好了,跳楼了,还得问责撤职。试问哪个老师还谁敢管。老师也是上有老下有小要养活的。我弟妹是个幼师,有个家长跟她说:老师我家孩子早上起床费劲,你能不能天天打电话叫他起床……还有的家长不负责任不来接孩子,老师就在班里等,一次两次行,总这样。整的老师都下不了班……还有很多这样的例子。在你自己都人心向恶时,还要求别人像白莲花的圣母么

    F***

  • 从来没有收到过什么红包,周六上午带训练,周日下午社团课,暑假两个月,有一个多月在带校队备战比赛,我不知道你还想缩短我什么假期,我不知道,你认为我还有什么时间补课,一个月2300多块钱的工资,我不知道你们还想让我怎么样?你还想怎么样?我们办公室的一个老师买个房子欠了103万,说是有住房公积金,可是多少年才能还的完,自己平时连鞋子都舍不得买……我不知道你们这些人到底想干嘛?求求你们放过我们吧,好不好?不然你来干,行吗?

    吇***