新人美容师培训要注意哪些问题?

好评回答
      现在美容行业越来越火热,行业中的美容师的流动性都比较大,这种情况下,培养新的美容师就成了首要任务。现在大多美容师都是非常年轻的,对于新手美容师大都刚从美容学校出来,没有相应的美容实际经验,学习欲望比较强烈。 对于新手美容师培养首先我们应该多多的鼓励,不可以打消其积极性。
      一般新手美容师培训的时候,首先要从真诚对待顾客出发。对于美容院来说,对于新手美容师的服务心态调整,十分关键。做到真诚服务,对于新手美容师的培训,可以注意以下几点: 1、无论顾客是什么人,外表看起来如何,你都必须真心地尊重她,让她体验到你的真心。
       2、对顾客表示真诚的兴趣,并学会恰到好处地称赞。 3、记住顾客的生日,并在顾客生日的时候进行祝贺。虽然这可能仅是一张明信片,但却代表了你对顾客的重视,顾客也会因为这份惊喜而对你更加的信赖。 4、发现对方的兴趣点,并设法满足它。美容师如果能事先知道顾客有哪些问题困扰着她,并能以关切的态度、站在顾客的立场上,表达你对顾客的关心,让顾客感受到你愿意与她共同解决问题,她必定会对你产生好感。
       5、平等的对待所有顾客,绝不可以以貌取人。

    杨***