有高中教师资格证后还能再考幼教的资格证吗?

考幼教的资格证需要准备哪些资料?

好评回答
        这个问题……肯定可以的,你想考就考!你想考就考!你想考就考!  PS:前提你得符合幼教资格证考试条件…………………………………………………………………啦啦啦,我是可耐的分割线!  为什么要当幼儿园老师一定要考幼师资格证?  幼师资格证是幼儿教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文月教育类专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取幼师资格证。
      非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证(幼教资格证是教师资格证中的一种)。  改革前:教育学、教育心理学、说课均通过以后可以获得幼师证。  改革后:《综合素质》、《保教知识与能力》、《面试试讲》通过以后才可以申请幼师证,申请通过以后将获得幼儿教师资格证。
        幼儿资格证申请条件  申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;改革以后的幼师证考试条件将很大的提高:幼师证学历条件必须在专科以上,  1、在校专科学生大二大三学生才具备报考幼师证,  2、本科在校生的大三大四应届生才具备考试资格。
          幼儿资格证考试内容  理论考试、面试考试、普通话测试。  理论主要考:综合素质、保教能力与知识。  面试主要考:说课(试讲)、教育知识问答、教学技能展示(五项技能测试)。  普通话必须达到二级乙等,一级甲等为最高。  通过考试后,需要在教委规定的时间内去提交个人材料,包含证件原件复印件、理论和面试考试绩合格单、普通话证书原复印件、教师证申请认定表、思想鉴定表、体检表等相关资料。
        提交后由教委统一审核批准。  考证流程  1、考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。  2、考试分为两科《综合素质》《保教知识与能力》。  3、拿上你的以上三个证外加毕业证、身份证、体检,就可以去报名试讲——也就是“说课”。
        4、每年有两次考试分别在:3月中旬和11月初,在这之前到当地自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!  教师资格证书除了是当教师必须证件之外,还有其他优惠  1、教师节当天几乎全国各地的景点不是半票就是免票。
          2、国内很多景点的游玩,凭国家颁发的教师资格证可以享受优惠及折扣价。    3、有的地方用教师资格证提前购买可以享受折扣。

    甩***

其他答案

  • .照片要求:本人近6个月以内的免冠正面证件照;照片大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K;照片中显示考生头部和肩的上部,黑白或彩色均可,白色背景为宜。照片将用于准考证以及考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。注:考生务必留意网上报名时间,网上报考资料提交后部分地区采用网上审核形式,如遇报考系统提醒审核照片不通过,务必在网报规定期内进行修改,以免造成因照片审核不通过而耽误到考试。2.考生在报名时须选择户籍或用人单位或学籍所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目,报考中学类的考生切勿忘记报考学科笔试考试。3.填报结束后注意现场确认时间(部分地区现场审核)及准考证打印时间。准考证需自行在规定时间内下载打印。长理职培

    薇***

  • 谢邀。答案很简单,肯定能。但你的问题很蹊跷。有了高中教师资格证,还要办幼教资格证,这是什么概念?没有考上高中教师?现在高中扩招,需要大量教师。多找几个学校咨询咨询,应该没有问题。还是说想自己办个幼儿园?幼儿园马上要进入义务教育,日子也不会好过。请三思。

    为***

  • 1.2017下半年报考时间及方式:笔试报名时间为9月5日-8日,考试时间为11月4日。考试科目:综合素质和保教知识与能力,各科目考试时间为120分钟,全部为纸笔考试。2.报名条件:申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;3.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。

    小***

  • 考取幼教资格证流程:  1、考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。  2、笔试考心理学以及教育学。  3、拿上你的以上三个证外加毕业证、身份证、体检,就可以去报名试讲——也就是“说课”。  4、每年有两次考试,一般在四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!今年下半年的教师资格证考试就要开始了!祝您顺利上岸!

    陈***

  • 高中教师资格证可教范围:高中、初中、中职文化课、小学初中教师资格证可教范围:初中、小学小学教师资格证可教范围:小学 (注:小学教师证不适用于幼儿园)幼儿教师资格证可教范围:幼儿园

    男***