新凯越1.3L发动机的动力和油耗怎么样?

新凯越换了新的发动机和变速箱,那动力和油耗有什么变化吗?请求各位指教。

好评回答
      我想很多消费者都有着和题主一样的疑问,毕竟对于一款家用车型来说,其在燃油经济性上的具体表现,对消费者最后的购车决策有着相当重要的影响。而凯越作为一款经典的家轿车型,此次回归后,在动力总成方面究竟带来了哪些改变和提升呢?下面就同题主还有各位朋友分享下我自己的看法。
      与同级车相比,动力相当但油耗更低这里借助与同级别热门车型桑塔纳和捷达对比,我们可以发现,全新凯越最大功率为79KW,最大扭矩为133Nm,相比捷达的1。4L发动机均有优势,同桑塔纳和捷达的1。5L发动机车型相比在最大功率上相近持平,但在最大扭矩参数上稍有不足。
      而在油耗表现上,三款车中全新凯越有着直观的优势,工信部的百公里综合油耗仅为4。6L-4。9L,桑塔纳则处于中间水平,而捷达将近于6L的百公里综合油耗在三款车中最高,对消费者而言并不利好。实际表现到底如何?在具体参数上,全新凯越的动力总成略占上风,而在实际表现上凯越能否延续其在数据上的优势呢?笔者凑巧开过捷达1。
      5L车型和凯越的1。3L车型,下面就结合自身的具体感受给题主提供一些帮助。首先在动力方面,全新凯越在初始阶段,凭借不错的低扭爆发和较为灵敏的油门调校,在起步阶段有着不多的动力输出,车速在80km/h以下的超车并不会有动力不足的感受。而在时速超过100km/h的高速路段时,超车会有稍显乏力。
      但在得益于CVT变速箱的加持,整体动力输出的平顺性偏优,综合来看可以满足一般的家用需求。而捷达相比凯越在初段的爆发力不足,如需超车仍要大脚油门拉升转速,但变速箱升挡和降挡的速度都比较积极,在高速行驶时动力储备上略有优势。其次是油耗表现,在实际道路的行驶中,全新凯越综合城市、高速、山路体验下来,其实际油耗和官方油耗保持一致,行车电脑的油耗数据显示始终在5L左右,对于此级别的消费者而言有着不错的吸引力。
      而捷达在同样的行驶路线中,其综合油耗成绩在每百公里6L出头,属于此级别车型的主流油耗水平,但相比全新凯越有着一定的差距。最后关于目前消费者最为关心的抖动问题,以我自己开这两款车感受来对比,两款车型具体的试驾感受基本没有什么区别。其实如今三缸发动机的技术发展已经很相当成熟,其中别克便在自家的小排量发动机上下了不少功夫,采用了无声平衡轴、钟摆式双质量飞轮等多项静音科技来减弱甚至抵消发动机在运转时产生的震动,所以对于抖动的问题大可不必担心。
      总结:回归后的凯越依旧具有高品质的产品特性,亮点之一就是这套高效经济的动力总成。不仅以1。3L的小排量在动力上胜过大众的1。4L发动机,还有更加平顺的动力输出,同时相比同级车型有着更为出色的油耗成绩。对于目前手持十万预算的消费者而言,全新凯越不失为一款不错的家用车型。
      当然,每个人的感受不同,如果你想买的话还是建议亲自去店里感受一下,希望以上的内容可以对题主有所帮助。 。

    N***

其他答案

  •   谢邀。刚好前段时间试驾过全新凯越,可以结合我的一些感受来回答一下你的问题。首先说动力。凯越的1。3L发动机动力方面是超过我的预期的,虽然79kw的最大功率和133N·m的最大扭矩账面数据也并不突出,相比桑塔纳、捷达动力选择也比较少,但得益于本身车身比较轻,只有1。
      1吨左右,整体的动力表现还算不错。当然毕竟排量有限,你也不要有太高的预期,起步阶段的话,轻踩油门动力来的比较迟缓,想要有不错的加速表现就必须给一脚大油了,CVT变速箱动力输出非常平顺,天赋如此不用质疑。速度上来时候基本就没什么问题了,在城市路段行驶可以用游刃有余来形容,开起来也很舒服。
      高速路段的话,凯越的后程加速能力其实会有一些力不从心,我以120km/h的速度行驶油门就必须踩的很深了,加速超车也会感觉没什么自信,当然如果你平常开车跟我一样佛系,那就基本不是什么问题了。再说油耗,全新凯越的油耗是我比较惊喜的地方,我时间的路程有120km,我也特意留意并实测了油耗表现,出发之前加满油,里程和油耗全部清零,返程时表显油耗是4。
      2L/100km,试驾结束加满油显示的加油量是4。5L,换算下来我时间的路段凯越的百公里油耗是3。8L。(试驾路线包括市区、高速和省道,3人乘坐,全程不开空调)虽然测试之前本就是以低油耗的工况行驶,但这个油耗数据我认为还是非常理想的。

    你***