山东考生考了350分能上临沂大学专升本的专业吗?

好评回答
      山东省各高校的校内专升本在2010年是最后一次,我就是校内专升本的。从2012年之后就再也没有校内专升本了(学分互认专升本),网上有相关的红头文件。这种专升本有1+3或者2+2,1+3就是大一那年就考校内专升本考试(2+2就是大二考校内专升本考试),都是本学校的找外校出题,但是在本学校组织考试,升本率一般是30%~50%。
      考上之后,直接就是本科,毕业证,学位证与高考直接考上本科完全一样,第一学历就是本科二批。属于对山东省这一人口大省的政策性照顾,因为高考时竞争压力太大,所以在专科阶段选择比较优秀的直接进入本科。有校内专升本时的学费是一年9000,加上住宿费800或者1200,,不算生活费就是一万!当然真能考生的话,一年一万也不是百花的。
      升上本科之后,剩下的两年或者三年,按照本科的学费拿,临沂大学的本科一般是3460或者3960。也就是相当于多花点学费买机会了。遗憾的是山东省没有了。想升本的唯一途径就是:社会专升本(校外专升本),第一学历是专科,毕业证上会写有专科起点。 350分,你最好事先咨询一下学校的相关部门,被录取的概率是多少。
      我们那时候,在同批次的专业里是可以转专业的(艺体生除外,师范类准也不详)。不知道现在能不能转专业。。既然是专科,楼主就要上个好专业。。 最后,祝楼主一切顺利。

    忧***