营养师证怎么考?都要考哪几个科目??

好评回答
      学化工也能考营养师!营养师职业认证情况如下:
    一、职业等级
    国家营养师设五个等级,分别为助理营养师(国家五级)、中级营养师(国家四级)、高级营养师(国家三级)、技师(国家二级)、高级技师(国家一级)。
    二、培训对象及申报条件
    1、助理营养师(国家职业资格五级)
    (1)持有高中或相关专业的中等职业学校(含中专、职校、技校)毕业证者;
    (2)持有初中以上学历并从事过相关工作(餐饮、食品、营养品、保健品、美容院等行业)1年以上。
       2、中级营养师(国家职业资格四级) (1)持有高等学校(大学、大专、高职)毕业证,从事相关职业工作人员及在校生; (2)持有高中或中等职业学校(含中专、职校、技校)毕业证,在相关职业岗位工作三年以上。 3、高级营养师(国家职业资格三级) (1)具有相关专业大专以上(包括大专)文化程度;经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书; (2) 取得中级配餐员职业资格证书4年以上,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书; (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业5年以上者; 4、技师(国家职业资格二级) (1)取得本职业助理营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上;经本职业营养师正规培训达规定校准学时数,并取得毕(结)业证书; (2)具有营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业并有8年以上工作经历、或具有以上相关专业本科以上文化程度并有5年以上工作经历,经本职业营养师正规培训达到规定校准学时数,并取得毕(结)业证书; (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学或临床医学等相关专业10年以上 ; 5。
      高级技师(国家职业资格一级) (1)取得本职业营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级营养师正规培训达到规定校准学时数,并取得毕(结)业证书; (2)营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业硕士研究生以上学历,工作5年以上;经本职业高级营养师正规培训达规定校准学时数,并取得毕(结)业证书; (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业15年以上者 答案补充 国际注册营养师分为: 国际注册营养师二级 国际注册营养师三级 国家职业资格营养师分为: 助理营养师 公共营养师 高级营养师 报名条件: 助理营养师:要求具有中专或高中以上学历并从事营养相关工作1年以上。
       营养师(国际注册营养师三级):要求本科以上学历并从事营养相关工作1年以上, 或大专以上学历并从事营养相关工作3年以上,或中专以上学历并从事相关工作6年以上者。 高级营养师(国际注册营养师二级):要求本科以上学历并从事营养相关工作3年以上,或大专以上学历并从事营养相关工作6年以上者。
       报名时需提交: 学历证明的复印件;身份证复印件;二寸彩色照片4张 ;需提交工作证明的要提交工作证明并完整填写: 1、INCA国际注册营养师培训鉴定中文申请表 ; 2、国家职业资格培训鉴定基地鉴定申请表; 3、中国专业人才网专业人才库入库信息登记表。
       教材 教材采用国际营养师协会中国教材编委会组写、营养师职业资格双认证项目管理办公室指定的公开出版的,约80多万字的培训考试专用教材。 答案补充 双认证教材包括六大版块: 营养师营养学基础 公共营养学 (社区营养) 临床营养学 食品安全 保健食品 烹饪营养与科学配餐 ( 在网络教学中增加营养师的概论和人体结构 ) 有两种学习方式: (1)网络学习 (2)面授学习 网络学习:只要你有一台电脑,能上网就足可以了。
      (见后面的网络学习流程) 网络学习时间 网络学习时间一般是三个月的时间.每天24个小时随时上网随时学习,只要学员能上网就可学习,不受时间、空间地域的限制。 考试形式 由营养师职业资格双认证办公室 组织的全国统一考试,采用网络、 面授两种考试的形式 统一考试时间 全国统一考试时间是每年双月(2、4、6、8、10、12)的第一个周六。
       上午9。30-11。30; 下午1。30-4点。

    张***