骑摩托车必须要有驾驶证吗?摩托车怎么办理驾驶证呢?

好评回答
      要想合法驾驶摩托车驾驶证和车辆行驶证是必不可少的, 因为驾驶证证明的是你的驾驶技能,而行驶证则证明的是车辆拥有上路的资格,所以两者是缺一不可。既然驾驶证是证明驾驶技能的一种文件,肯定是不能花钱买的而是需要通过学习考核后才能获得的。一般情况下摩托车驾驶证的申领必须满足一些先觉条件和必备资料。
      1· 县级人民医院以上身体条件证明,这是证明你身体条件是否允许驾驶摩托车的唯一凭证。2。年龄必须满18周岁,并且在70周岁以下不然也是不允许申领摩托车驾照的。只要满足了以上条件就可以到车管所去申领摩托车驾驶证但有些地方需要通过驾校的培训,才能够进行理论考试和实际考试。
      这里值得注意的是摩托车驾驶证分为D,E,F三种,骑士分享建议您选择准驾类型是最好选择D这样可以一步到位,以后的用途会更广一些。通过申请考核后接下来就是理论考试和实际操作考试,整个流程基本上是比较简单的只要认真看书勤加练习是很容易通过的。通过考试合格后摩托车驾照就可以拿到手了,至此以后你就拥有了合法的驾驶权,但你的责任也更加重大,在以后的使用过程中一定要遵守交通规则这样才不枉学习一趟。
      车友们来说说你的摩托车驾照申领过程吧!。

    y***

其他答案

  • 骑摩托车必须有驾驶证,而且摩托车驾驶证是摩托车的,3轮的是3轮的,c1的驾驶证不能骑摩托车,3轮车哦。必须相对应的驾驶证且有保险哦

    只***

  • 谢邀!回答你的第一个小问题,驾驶证是必须的,机动车上路必须办理牌照手续,所以你的摩托车还需要行驶证;至于摩托车的驾驶证办理,这个你需要参加机动车的考试;到所在地的车辆管理所报名参加学习,学习通过之后;车辆管理所给你发证;

    日***

  • 摩托都要求有驾驶证,三轮摩托D,两轮摩托E。摩托驾驶证是到县城的摩托驾校报名,二三十人统一学会,统一考试。买摩托前先办驾驶证,拿到了驾驶证才买摩托。路上骑摩托要有驾驶证,无证驾驶会被交警处罚。E证和副本随身带,行驶证和副本随身带,保险和身份证随身带,车辆购置税完税证明(上牌留下的正本)随身带。路上随时有交警查车保安全,带齐证件备查。

    卸***

  • 骑摩托车上路当然必须要有驾驶证!摩托车也属于机动车!两轮摩托车的驾驶证是E,三轮摩托车的是D!提醒一下有C1驾驶证的朋友、千万不要驾驶摩托车,抓住你的时候会扣你12分的!再者摩托车驾驶证的办理流程,跟小车驾驶证的流程是一样的!也是报驾校—考理论—考路考—拿证!

    R***

  • 驾驶机动二轮、三轮摩托车(烧油)必须具有E型.D型机动车驾驶证。持本人的身份证或者暂住证,去往你所在地方的车管所或者任意一个驾校咨询,你是否可以办理二轮摩托车驾驶证,然后去往你所在地的医院,开具体检证明(医院会有一个特设的科室,专门用来办理驾驶证体检证明的,请自己咨询。)然后4张白底一寸免冠彩照,前往驾校或者车管所办理,我们这边是,1350元,2个星期内拿证,具体你当地是怎么实施的请先咨询车管所。手指残缺3根以上,不能办理摩托车驾驶证。取得C1型驾驶证没满一年不能增照获得摩托车驾驶证。有严重交通违法行为,在违法行为处罚学习期间内不得取得摩托车驾驶证。

    牛***