3 2是什么?和专升本有什么区别吗?每所专科院校都可以吗?

3+2是什么?和专升本有什么区别吗?每所专科院校都可以吗?

好评回答
    我的解释:
    (1)大学3+2(专升本)
    就是指专科生在专科院校校读到大三的时候,然后报名参加至少是省一级的统招考试,如果该生被本科院校录取,就可以在那个学校读书两年。两年之后,该生就可以拿到该本科院校的文凭,为第一学历。
    (2)中专技校3+2(初起专)
    指三年中专+两年大专。 部分学校有这种3+2制。部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。
    (3)大学3+2,只要是应届大专生都可以,不过要参加统一考试,和你是哪所专科学校无关,有专科的本科院校照样要参加考试。初中毕业上的5年制中专技校3+2,毕业拿大专文凭。

    好***

其他答案

  • 我推荐厦门软件学院。  学院坐落于享誉世界的“海上花园城市”厦门,镶嵌在集美文教区的北边,毗邻著名的园博苑和厦门火车北站。独具特色的弧形连体教学楼雄伟壮观,花园式单面走廊的宿舍楼温馨明亮,绿化面积达65%,环境幽雅,鸟语花香,无论春夏秋冬,都春意盎然。
          学院规划占地面积800亩,建筑面积46万平方米。已建成12000座位的教学楼群、5000工位的实训大楼、8000多床位的学生公寓、国际标准运动场及足球场1个、标准篮球场26个,拥有现代化各专业实验室及3g无线校园网、24小时校园监控中心、大学城警务服务中心、心理健康咨询室和医务室等完善的教学生活设施。      学院主修软件技术类专业,毕业后推荐工作。      专升本有专门针对性的教学。

    是***