如何看待当前教育产业化下繁荣的校外培训?

好评回答
      我想说的是,请抵制教育产业化!为什么?1,破坏教育公平,穷人的孩子更加上不起学了,辍学率升高了。2,上等阶层有钱有权,受到的教育越好,学历越高,就越会继续占据社会上层,这就加剧了阶层固化,形成社会愈发不公的恶性循环。所以说教育不公是最大的社会不公。
      3,教师也逐利,助长拜金主义,把学生当摇钱树,在课外的收费补习班才教重点。这样的言传身教,学生看在眼里,将来长大还是会继续带坏社会道德风气,也是一个恶性循环。4,大学疯狂合并、改名字,贪大求全(因为这样招生多,经济收入也就越多),面撒的太广,太追求综合化,反而不利于提升专业方面的教学水平。
      尤其是医学院被合并以后,和大学一样追求论文指标评价体系,更重要的临床实践能力反而有所下降。也带来了医学院的附属医院法人地位不明等问题。5,教育资源在地域方面的分布不均,集中在发达地区,贫困地区的教师也都想出来,导致贫困地区的教育质量下降了。这同样会加剧阶层固化。
      欢迎反对意见,请点赞或评论区交流。

    小***

其他答案

  • 教育管理部门都应该关门,让学校自我管理自我招生自我评价自我发展,真的是一群wbd在胡管瞎管,每年浪费大量的经费,家庭社会失去发展的后劲和希望

    刘***