在一线城市做平面设计师工作待遇怎么样?

好评回答
      其实以现在这个市场来讲,不可否认,设计类的工作是不难找得到的。在一线城市中,市面上有大把5K-6K月工资,甚至更高的工作等着人去应聘,甚至实际上有很多的设计公司都是常年招收员工的。应聘者只需会一些PS、AI技术,马上就可以得到工作,而且在其他城市,相对其他工作来说,设计与属于门槛较低的行业。
      但是,很多人入职以后,才会渐渐体会到刚入职的员工的实际工作和想象的有非常大的出入。不客气的说,这些刚刚入职的所谓“设计师”们,其实更贴切的叫法是美工。这些人在入职以后,将会被分配给各个团队,由团队负责人直接控制。实际上这些人也就仅仅是他们的设计工具。
      负责人提出想法,由他们来实现,如果设计得到好评则是负责人的功劳,如果设计的不好,则一般错误都会推给这些美工。因此,这些美工想要晋升则是难上加难,很多人可能一直到工作10几年、20年,还是一个每个月只能挣万把块钱的美工设计师,而那个时候再去转换真的已经是不可能了。
      所以,其实设计这个行业尽管门槛很低,但是其上升空间很小,一个毫无背景的设计人员很难能够得到往上爬的机会。那么目前这些升上去的设计师,是凭借的是什么因素才走到今天的位置呢?第一就是资历,很多设计师在90年代甚至更早就开始接触设计行业,因此混到现在,早已经是这个行业里的老油条、老行尊了,再加上自身能说会道一些,自然可以在公司呼风唤雨。
      而新晋设计师想要出人头地,更多的要走第二种方式,也就是要走设计比赛中获奖以证明自己的实力,这也是最有效方式之一。而每年的专业设计比赛则是一年比一年激烈,想在其中杀出一条血路则也是非常困难。而这里其实有一个很讨巧的办法可以让设计师拿一些看似高端实则非常容易的奖项。
      现在市面越来越多的开始举办面向大众的设计比赛,例如北京礼物、朝阳礼物等这种比赛,其特点一是鱼龙混杂,人人都可报名,奖项设置多,获奖几率非常大。二是一般名头不小,看似有很强的权威性。因此,如果遇到有此类比赛举办,一定要多多参与,可以大大提升获奖概率,而一旦在这种大赛中获奖,则可以非常快速有效的提升自身的设计“水平”。
      在设计的职业生涯中快步向前。

    单***

其他答案

  • 起步待遇不高,但经过历练几年的工作经验,待遇还可以,当然最好有知名的作品那就更好了

    p***

  • 七八千,工作经验三年。总监的话月薪一万到两万,正常平面设计工资在4四千上手,八千封顶

    林***

  • 平面设计师还真的不好说,但是ui设计师还是不错的,初级ui6_7K,中级ui8_12k,高级ui都在13_18k,甚至更高。

    杨***

  • 每个公司情况不一样,城市也存在差异,一般平面设计的薪资在4K-6K左右。随着级别不同,会有上升的空间,不过平面的薪资在设计中处于最下层。

    扯***

  • 我有几个朋友是平面设计师,所以我说下实际情况一个朋友做平面,大概有五年时间,工资大概到手就是1万块钱左右,平时的工作也不是特别忙,偶尔会有一些外面的私活自己做一做,坐标帝都,生活压力还是蛮大的怎么说呢?这个岗位肯定有人拿更高的工资肯定也有人的,工资很一般,因为毕竟不是每个人在专业技能都秒杀群雄

    海***

  • 你好,在一线城市待遇肯定比二三线以至于多线以后的城市要高,但这个只是相对的。一线虽然待遇高,但是各项开支也是一样的高,总体下来也相差不多。但是在一线来说机会要多一些,因为目前市场来看,一线的总体经济环境、人才配置、平台等级等等都要比别的城市要好些。同样的生活压力、工作压力、就业压力等也会非常大。就说今年马上又会有834万的高校毕业生进入各大城市,就业压力可想而知。我以前也做平面出身,在几大一线都漂了几年,结果发现自己还是创业的启动资金都没有,更崩溃的是年纪慢慢变大以后,更方面都不如年轻人了,所以最后赌上所有开始创业,摸索了几年下来,收获颇多。所以,在哪里做什么职业不重要,重要的是有没有空间和为自己的未来发展机会。

    太***

  • 现在平面设计出现了细分岗位,如:美工,ui设计,视觉设计,装帧设计,交互设计这些其实都属于平面设计的范畴,只是工作内容上多少有些区分!1.美工:电商领域范围,负责店铺上传修图,甚至店铺装修等工作,工资:5000-18000元2.ui设计:网站,H5,新媒体,app等线上传播广告内容,要求有手绘功底,也是设计主流的岗位,工资7000-20000以上3.视觉设计:概念有些模糊,负责物料印刷品,会展,电商,app平台推广广告等,基本涵盖所有平面广告,有点资深设计的意思,最好会ae,c4d软件,工资:8000-15000不等4.装帧设计:图书排版,工资:4000-80005.交互设计:会一些平面设计,主要了解app,平台上的一些规则,利用图文建立有效连接等,工资:5000以上总结:找好方向,把握技能,能力决定工资的高低,其实还细分好多种,只列举出这些主流招聘岗位职称的一些介绍。

    半***