出国留学需要父母一方在国外吗

好评回答
    除了学生年龄比较小,需要陪读的情况除外,大多数的情况下没有强制性要求父母一方陪读的。去加拿大读书,学生不足13岁的需要家长一方陪读,其余情况下在加拿大当地指定监护人即可。其余每个国家要求不尽相同。你可以根据自身情况进行选择。祝好~
    本回答由网友推荐

    冯***

其他答案

  •   不需要的。国外留学所需材料如下学历资料 1。 最近二年的学习成绩单(要注明就读年级,学期),须公证。 2。 高中毕业证书(高中毕业生) 须公证。 3。 在学证明( 何时进入该校,现就读几年级,第几学期) 须公证。
       4。 大学毕业证书,学位证书,(大学生)皆须公证。 5。 雅思或其他认可的英语考试成绩单 6。 校长或主任推荐信 个人资料 1。 出生证明,须公证,二寸相片四张。(近三个月内新照的) 2。
       父母结婚证书(若离婚者要离婚证书并取得另一方授权,同意子女 出国就读),须公证。 3。 一份注明父母出生年月日,家庭地址,联系电话明细,不须公证。 4。 无犯罪证明(须公证),本人结婚证书(已婚者)须公证,工作经历(不须公证)。
       5。 如果申请人已工作,须提供单位证明(同意或推荐来澳深造,并保留职位)。 6。 户口薄每页影印(需翻译英语) 7。 存款证明:父母或祖父母/外祖父母银行存款证明(本存款在案件审准前不得动用),约人民币五拾万元以上。
      或提供由中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行其中一家银行留学贷款的意向性批准信的原件,不必提出贷款。 担保资料(以下4种选一即可) 1。 父母担保(父母为政府企业或私人企业的高级职员) a) 父母受雇单位出具证明其何时起上班,现担任职位,期限,年薪,年终分红,或单位签订的劳务合同,须公证。
      名片各2张 b) 财产证明(房产证,私人汽车,股票,债券等),须公证。 c) 送该学生出国学习目的陈述(如随着目前中国对外经济贸易的快速发展,对外向性人才的需求不断的增加…等) 不须公证 2。 父母担保(父母为私营企业所有者) a) 父母收入证明,须公证。
       b) 公司营业执照公证书,公司运作证明。 c) 公司简介,父母的名片,若承包者提供承包合同。 d) 公司盈利状况证明,用公司信纸电脑或打字皆可,无须公证。 e) 个人,公司缴税证明,原件(每个月的营业额和每年缴税证明)。
      无须公证。 f) 送该生出国学习目的陈述(同上)。 g) 财产证明(同上)。须公证。

    w***