异地驾照迁回本地要复考科目三吗?

好评回答
    是不需要复考的。同办理新身份证一样,国内驾驶证转入都可以在异地办理!也就是说,不用去考驾照的城市转入了,省了很多时间,在现在户籍所在地就能够办理。具体怎么做,我们一起来看看:那些情况可以办理驾驶证转入?1.驾驶证过了实习期;2.交通违章、交通事故已处理完;3.驾驶证没有处于吊销、过期、扣留期间;4.驾驶证所有人没有在增驾学习期间。需要准备哪些资料?1.驾驶证的原件;2.身份证的原件还有复印件;3.张免冠的一寸彩色照片;4.机动车驾驶员身份的条件证明。本人当初驾照落在外地,直接回家去车管所补办了一个。不过补办之后的驾驶证所在地是你的身份证上的户籍所在地。这也是一个办法。这里是关于汽车那些事儿,有更多想知道汽车资讯的朋友,可以关注我,我会定期的与大家分享哦~

    H***

其他答案

  • 如果是国内驾照,不用再考科目三,只要办理迁入迁出的相关手续就行。但如果是国外驾照,回国换证,就要考科目三。喜欢我,就关注我“小强学车”头条号

    甜***

  • 感谢邀请。根据我所知道的情况,这个是不用重新考的,就像在国内任何一个地方取得驾照在国内任何地方都可以开车一样。其实这个也很容易理解,驾考科目都是有相关法规的,这个全国统一,既然已经取得了驾照,只是将驾照迁到另外一个地方当然是不需要重新考科目三的。

    李***

  • 异地驾驶证迁回本地不需要考科目三,只要到自己户口所属市或县车管所办理即可,所需要的资料有,本人到场及本人身份证和复印件,身体健康证明1份,车管所经确认后,交上老驾驶证会发放新的驾驶证。

    s***