刹车部件“生锈”有必要做保养吗?

好评回答
    刹车系统的零部件生锈,肯定是有必要做保养的!但是对于车主朋友来说,我们只知道刹车盘生锈,并不知道刹车套管,刹车分泵生锈的问题正确的来说,刹车盘是正常的,没有必要去做保养,而刹车套管生锈是会对刹车效果产生影响的,是很有必要做保养的刹车盘表面需要和刹车片进行摩擦来产生制动力,所以刹车盘表面时间长了之后就容易氧化生锈,而我们重新使用汽车时锈迹就会消失而刹车系统里的小零件如果经常涉水就会生锈,长时间生锈就会产生回位不良的问题,不仅会造成刹车异响,还对制动效果有非常大的影响所以我们的刹车系统保养还是有必要做的,能够延长刹车系统的寿命,还能防止刹车卡钳卡死的问题等如果大家对我们回答比较满,请随手点赞支持一下

    周***

其他答案

  • 刹车系统生锈这个问题是比较正常的现象,因为刹车盘都是使用的铸铁材质,铸铁材质暴露在空气中很容易就会出现氧化锈蚀的问题,但这个不影响正常使用,也不需要进行维修保养,就算进行处理也没有什么作用,过不久还会出现这种情况,所以没必要处理这个问题。

    李***