自动洗衣机脱水桶拆卸

好评回答
    1)拆下机框,将机框挂在箱体后部(注意导线和软管不能被拉断和划破)。
      2)用十字螺钉旋具卸下内桶护圈的固定螺钉,并取出内桶护圈。
      3)拆下波轮,取下波轮轴上的垫圈,用专用扳手卸下固定内桶的六角扁螺母。
      4)轻轻摇晃内桶,使其松动,然后用手握住平衡圈,向上提起。
      (5)电动机的拆卸:取下三角皮带,松开电动机两端的固定螺钉,轻轻摇晃电动机即可取下。
      (6)排水电磁铁的拆卸:用尖嘴钳将衔铁上的开口销拔下,卸下固定电磁阀的螺钉,即可将电磁阀取下。
      (7)排水阀的拆卸:用尖嘴钳将连接电磁铁衔铁的开口销拔下,然后旋转排水阀盖,握住阀盖往外拉,即可将排水橡胶阀连同电磁铁拉杆等一起取下。

    心***

其他答案

  • 请问离合器坏了吗?如果离合器没有坏,大螺母底下有一个垫片,请用一个小一点的平口螺丝刀紧贴着那个垫片用钉锤敲螺丝刀(固定波轮的轴四周有一个垫片)一点一点把垫片翘下来,然后通过不停地用力晃动脱水桶慢慢把脱水桶卸下来,这个过程很漫长。如果离合器已经坏了,放倒洗衣机,把固定离合器的四个螺丝去掉立起洗衣机,用一个很大的十字螺丝刀顶在上波轮的那个螺丝孔中用尽可能重的榔头使劲敲螺丝刀把,很快就会把离合器敲掉内桶也就卸下来了。

    m***