初三学生的各科成绩都在及格线以上多几分且英语不及格,应该怎么办?

好评回答
      初三学生的各科成绩都在及格线以上多几分且英语不及格,应该怎么办?孩子很快就要中考,这样的成绩几乎没有可能逆袭然后进入高中学习,即中考后大概率进入职校或者其他类非普高学校学习,甚至辍学在家也是有可能的。办法一:家长和孩子好好交谈,最好多次深度交谈,询问孩子打算。
      如果孩子还想读书升学或者圆了大学梦,那么家长可以想办法办理孩子休学,给孩子充分准备好的中考机会。休学不好办理,孩子要珍惜。办法二:请富有应试经验的一对一家教,帮助孩子努力提分。半年后,孩子竭尽全力学习,把及格分以上科目提到中考八十分左右还是问题不大的,这样中考可以报考的学校选择就多一些。
      办法三:家长要更多陪伴孩子,注意不是监督孩子学习,即对孩子要耐心再耐心!另:关于英语,让孩子抓紧熟练背记中考单词和词组,熟读课文,找来真题多练习,尽可能梳理语法规则。总之,孩子应熟悉各科的基础题题型,会做的题目全做对,不会的题目敢于蒙做,敢于巧做。
      “天生我材必有用”,即使学业之路坎坷,家长也要非常善意对待孩子,不必焦虑,更不能家暴孩子,孩子只要能够身心健康、长大成人,走正道,这比什么都重要!家长朋友,是也不是?!。

    懂***

其他答案

  • 出现这种情况主要还是学习兴趣没有养成,学习习惯也不好。这时候可以突击一下,让他把每本书制作成思维导图,尽量把思维导图记住,再结合一些错题集,争取能提高点分数。而英语则多背单词。

    王***

  • 科技科普促使人们养成理性思考和理性处理事务的习惯——凯腾聚知初三还有5个月面临中考,面对现实,理性分析。如果孩子努力啦,学习结果就这样,面对现实,做进入职业素养培训阶段!选择职高/中等技校作为孩子的进一步学习的方向!如果孩子属于戏耍玩闹荒废学业,普通高中作为目标,和孩子协商请校外老师辅导/专业机构辅导。考上高中制定详细的奋斗计划,补缺精进!

    胡***

  • 您好,如果从成绩来看,这种成绩想要考取普高可能很困难。不过作为家长,还是不能放弃。         如果你孩子很努力,要帮助他找到合适的学习方法,要多鼓励他只要努力了就会有好的回报。退一步讲即使没考上好的高中,将来上职高,这段时间也能使他培养出一个好的学习习惯。绝不能让他破罐子破摔,这样会是使他懒惰,对学习失去兴趣。那样,即使上了高中可能也是玩过去了。        如果你孩子不爱学习,就让他改掉贪玩的习惯,培养学习习惯,这对于将来上职高也是好的。        总之,这段时间不能让他闲着,要使他尽量多学些东西,培养好的学习习惯。

    悲***

  •   你好!看到你这个问题,其实我的第一反应不是你的孩子成绩怎么办?我是觉得你是一个马虎的家长,因为你既然提出来,让大家帮助你想办法,你得把具体情况告诉我们,而不能笼统的说成绩不好,任何孩子成绩不好都是有原因的,只有找到合适的原因,才能想到办法。这才是负责任的回答。
      不过既然你没有具体的问题描述,我就简单的分析一下吧!一般情况下,孩子的学习成绩不好,主要有以下几个方面原因。首先是孩子的教育之前一直没有得到重视,导致基础非常薄弱。再加上现在学习的这种竞争压力也大,大家都在拼命的学,老师也在拼命的教,基础薄弱的学生肯定跟不上节奏,就会导致成绩越来越差。
      对于这种情况,我建议你还是和孩子谈一谈,让他在老师的指导下制定一个针对自己的合适的学习进度,把失去的知识全部弥补回来。其次是客观原因导致孩子学习成绩下降。比如说在学校谈恋爱,在教室里学习环境受到影响,或者是受到家庭环境的影响,这些都会导致让孩子失去对学习的兴趣,成绩自然会很差。
      对于这个问题,那肯定是针对性的去解决,问题解决好了,成绩也就很快好了。最后可能是孩子的学习方法不对,这个原因你平时应该能看到,如果平时一直都很努力,而且本身人也很诚实,也没有受到其他因素的影响,成绩就是上不来。其实这个问题比较头疼,这个就需要你去和老师沟通,让孩子自己去和同学沟通,帮助孩子找到合适他的方法,这样才能从根本上解决问题。
      另外还有可能是孩子贪玩,就是对学习没有兴趣,沉迷于其他的一些兴趣和爱好,对于这个问题我想你应该知道怎么做,让他尽快回到正轨上,问题就解决了。好了就给你回答这么多吧,因为我也不知道你的具体原因是什么,所以只能这样一般性的分析一下,希望对你有所帮助。
      祝你们好运。

    王***

  • 谢谢邀请。题主的问题,初三各科成绩都在及格线以上,多几分,且英语不及格,怎么办?其实也就一个答案了,做好读技校的准备吧。以广州市为例,中考语数英各150分,及格线90分,物理化学政治各100分,及格线60分。平均分及格,总分就是450分。你每科多几分,也过不了500分。每年中考高保线700分左右,市区最差的高中,最低也要600分左右。500分离目标太远了。初三也就是这个水平,我觉得上高中继续走读书这条路,没必要了。题主应该开始去了解技校了。自家娃比较适合那个行业,那家技校分数达到,又适合自家孩子。选三到五家。同时跟孩子讲好,家长和孩子都做好读技校的准备。360行,行行出状元,认真学,读技校也是能够有出息的。

    唐***